В январе 65 тысяч приморцев получат региональную доплату к пенсии

В декабре доплату получили почти 74 тысячи приморцев. Средний размер региональной социальной доплаты к пенсии в месяц составляет 1 876 рублей.

1389596537_pensionery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 1,8 миллиарда рублей планируется направить на выплату региональной доплаты к пенсии неработающим приморцам в 2014 году.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, около 360 миллионов рублей уже предусмотрены в краевом бюджете, остальные средства в рамках софинансирования предоставляет федеральный бюджет.

В соответствии с законом,  на эту меру социальной поддержки могут рассчитывать люди, доходы которых с учетом всех социальных выплат ниже прожиточного минимума пенсионера. Размер доплаты рассчитывается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера и фактическим материальным обеспечением человека.

По информации департамента, в декабре доплату получили почти 74 тысячи приморцев. Средний размер региональной социальной доплаты к пенсии в месяц составляет 1 876 рублей. Среди получателей - пожилые люди с низкой пенсией, инвалиды детства, и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. Около трети получателей - дети, потерявшие родителей. По информации  специалистов, региональную доплату получают более 20 тысяч детей и подростков, имеющих пенсии по случаю потери кормильца.

Напомним, что с января прожиточный минимум пенсионера, необходимый для расчета этой выплаты, установлен в размере 7 818 рублей. Специалисты предполагают, что в этом месяце региональную доплату к пенсии получат около 65 тысяч человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст