Владивостокские спортсмены приняли участие участие в турнире по корейской борьбе

Они приняли участие в абсолютной весовой категории, что усложнило путь к победе.

1459310895_e78eff156ae506b26e946e19f8491447.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе в городе Далянь (Китай) прошел международный дружественный турнир по корейской национальной борьбе сирым. В чемпионате приняло участие порядка 60 борцов. Сборная спортсменов из муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока отделения джиу-джитсу заняла третье командное место на соревнованиях.

В чемпионате приняли участие единоборцы из России, КНР (команды из города Далянь и Янцзи) и Республики Корея. Соревнования прошли в дружественной обстановке, посмотреть на состязания пришло много желающих.

«Русским борцам пока тяжело противостоять корейским и китайским спортсменам. Для них это национальный вид спорта, а нам приходится постигать технику путем упорных тренировок и познания всех тонкостей корейской борьбы. Помимо соревнований по сирым организаторами было решено провести пробные поединки по китайской национальной борьбе шуайцзяо, где наши спортсмены держались достойно», - рассказал заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Присутствующих ожидали интересные и напряженные схватки. Стоит отметить, что спортсмены из России приняли участие в абсолютной весовой категории, что усложнило путь к победе, но вызвало уважение и ликование со стороны наблюдателей из стран Азии. По итогам турнира первое место завоевала команда китайцев из города Янцзи, второе место досталось корейским спортсменам из Сеула, а третье взяли наши спортсмены из Владивостока.

«Решил попробовать себя в борьбе сирым и неожиданно для себя прошел отборочные соревнования во Владивостоке. На турнире меня впечатлило мастерство борцов из Кореи и Китая. Для нас сирым пока в новинку, а для них традиционный вид спорта, который они постигают с детства. Корейская борьба – это не только спорт, но и часть культуры этих азиатских стран. Мне было очень приятно приобщиться к этой культуре», - поделился участник соревнований Николай Панявин.

Напомним, во Владивостоке первое отделение сирым было открыто в 2013 году в СДЮСШ единоборств. Занятия по этому виду борьбы перед соревнованиями входят в основные тренировки по джиу-джитсу. Это помогает спортсменам всесторонне развиваться и принимать участие в соревнованиях на международном уровне.

Для справки. Сирым - корейская народная борьба и национальный вид спорта. Бои всегда проводятся между двумя спортсменами по четко определенным правилам. Экипировка борцов состоит из спортивных трусов и пояса. По своему стилю сирым напоминает смесь сумо, вольной борьбы и дзюдо. Во время состязания соперники стараются, используя силу рук, ног и спины, опрокинуть соперника на третью точку. Одним из основных принципов сирыма является использование силы противника против него самого. Шуайцзяо - национальная китайская борьба. От большинства прочих видов борьбы шуайцзяо отличается сложностью техник, делающих больший упор на качество приема, чем на силу движения.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока