Владивостокские спортсмены приняли участие участие в турнире по корейской борьбе

Они приняли участие в абсолютной весовой категории, что усложнило путь к победе.

1459310895_e78eff156ae506b26e946e19f8491447.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе в городе Далянь (Китай) прошел международный дружественный турнир по корейской национальной борьбе сирым. В чемпионате приняло участие порядка 60 борцов. Сборная спортсменов из муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока отделения джиу-джитсу заняла третье командное место на соревнованиях.

В чемпионате приняли участие единоборцы из России, КНР (команды из города Далянь и Янцзи) и Республики Корея. Соревнования прошли в дружественной обстановке, посмотреть на состязания пришло много желающих.

«Русским борцам пока тяжело противостоять корейским и китайским спортсменам. Для них это национальный вид спорта, а нам приходится постигать технику путем упорных тренировок и познания всех тонкостей корейской борьбы. Помимо соревнований по сирым организаторами было решено провести пробные поединки по китайской национальной борьбе шуайцзяо, где наши спортсмены держались достойно», - рассказал заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков.

Присутствующих ожидали интересные и напряженные схватки. Стоит отметить, что спортсмены из России приняли участие в абсолютной весовой категории, что усложнило путь к победе, но вызвало уважение и ликование со стороны наблюдателей из стран Азии. По итогам турнира первое место завоевала команда китайцев из города Янцзи, второе место досталось корейским спортсменам из Сеула, а третье взяли наши спортсмены из Владивостока.

«Решил попробовать себя в борьбе сирым и неожиданно для себя прошел отборочные соревнования во Владивостоке. На турнире меня впечатлило мастерство борцов из Кореи и Китая. Для нас сирым пока в новинку, а для них традиционный вид спорта, который они постигают с детства. Корейская борьба – это не только спорт, но и часть культуры этих азиатских стран. Мне было очень приятно приобщиться к этой культуре», - поделился участник соревнований Николай Панявин.

Напомним, во Владивостоке первое отделение сирым было открыто в 2013 году в СДЮСШ единоборств. Занятия по этому виду борьбы перед соревнованиями входят в основные тренировки по джиу-джитсу. Это помогает спортсменам всесторонне развиваться и принимать участие в соревнованиях на международном уровне.

Для справки. Сирым - корейская народная борьба и национальный вид спорта. Бои всегда проводятся между двумя спортсменами по четко определенным правилам. Экипировка борцов состоит из спортивных трусов и пояса. По своему стилю сирым напоминает смесь сумо, вольной борьбы и дзюдо. Во время состязания соперники стараются, используя силу рук, ног и спины, опрокинуть соперника на третью точку. Одним из основных принципов сирыма является использование силы противника против него самого. Шуайцзяо - национальная китайская борьба. От большинства прочих видов борьбы шуайцзяо отличается сложностью техник, делающих больший упор на качество приема, чем на силу движения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"