Молодежь Владивостока спасают от наркотиков и увлекают полезными делами

Молодежный ресурсный центр Владивостока, созданный по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, отмечает год работы.

1389592425_molodej_pravit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День рождения отметил 11 января Молодежный ресурсный центр Владивостока. Первый год работы стал по-настоящему плодотворным для всего города. 

«Цель нашей деятельности - организация и проведение профилактических мероприятий в молодежной среде, - говорит директор МРЦ Андрей Волков. - Прежде всего, это профилактика деструктивного поведения подростков, профилактика употребления психоактивных веществ, привлечение ребят к занятиям творчеством и спортом, общественно полезным делам».

Специалисты учреждения ведут индивидуальную работу с подростками, состоящими на различных видах учета в органах системы профилактики. Всего за первый год работы специалисты МРЦ провели 250 мероприятий. В них было задействовано без малого 4500 несовершеннолетних горожан - учащихся общеобразовательных школ города и учреждений начального и среднего профобразования.

Как подчеркнул Андрей Волков, большое внимание уделяется и повышению квалификации сотрудников центра. За минувший год они приняли участие в четырех учебных программах. Наступивший 2014 год также начался с обучающего семинара-тренинга по новым технологиям профилактической работы.

В 2014 году МРЦ, помимо основных профилактических мероприятий, готов реализовать ряд новых проектов. Часть из них разработана специалистами учреждения, часть - это совместные проекты с партнерами МРЦ - активистами и лидерами молодежными общественных объединений, есть и проекты, появившиеся в результате сбора партнеров управления по делам молодежи, который прошел в ноябре 2013 года. 

«Совместно с общественной организацией «Восточные лета» мы, к примеру, хотим немного переформатировать уже известный и популярный у наших подростков проект «Добрые игры», - говорит Андрей Волков. - Если в минувшем году он проходил только летом, то в этом году мы планируем объявить круглогодичный фестиваль «Добрые игры». Ведь хороших, но подзабытых современной молодежью игр множество, играть в них можно и зимой, и весной, и осенью. В течение года мы охватим площадки во всех районах города, а летом соберем большой фестиваль «Добрых игр».

Ежемесячно планируется в этом году и проведение антитабачной акции «Вне зависимости». Волонтеры МРЦ будут выходить в городские скверы, пропагандируя отказ от курения и здоровый образ жизни. Также ежемесячными станут и антинаркотические акции в рамках совместной деятельности центра и регионального управления ФСКН.

Также в этом году планируются «Игры чемпионов» на Кубок Молодежного ресурсного центра. В первенствах по настольному теннису, армрестлингу, волейболу и лапте сойдутся учащиеся учреждений среднего профобразования, в том числе, состоящие на различных видах учета.

«А в феврале мы ожидаем открытия нашего подросткового клуба в районе Первой Речки, - рассказал Андрей Волков. - Здесь создается уютный уголок для творчества. Причем, мастер-классы будут организовываться только по тем направлениям, которые интересны нашим подопечным подросткам. А помощь нам в этом уже оказывают наши партнеры, которые с удовольствием откликаются на любые предложения сотрудничества, сами приходят к нам с интересными идеями. В новом клубе ребят ждут «Открытые гостиные» с интересными людьми разных поколений, киноклуб и множество полезных открытий».Молодежный ресурсный центр находится по адресу: Владивосток, ул. Пограничная, 12. Телефоны: (423) 222-22-48, 222-22-94.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей