Два детских садика, открытые накануне праздников во Владивостоке, работают успешно

Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские учреждения Владивостока не будет полностью закрыт.

1389585408_5bdb54cad0f576e5ab7504bdea71a66c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В детский сад «Ладушки» на Пихтовой, 33 ежедневно приходят новые малыши. Заведующая садом Ирина Савченко объясняет, пока детей набрали около 80-ти. Но площади позволяют разместить 100 малышей.«Ладушки» - садик небольшой, но очень удобный и современный. Родителям, а главное детям, он нравится, - рассказывает Ирина Александровна. - Накануне Нового года мы всех пригласили на утренник, показали группы, игрушки, спортивный и музыкальный залы. А уже после праздников дети начали приходить на полный день».Персонал в новый детсад набран. На первом этаже пахнет сладкой выпечкой. В группах малыши читают сказки или занимаются развивающими играми. 

Когда-то на Пихтовой, 33 уже был детский сад. Его отдали в аренду в 90-е. Возвращать сад обратно администрации Владивостока пришлось через суд.

Специалисты по заданию главы города Игоря Пушкарёва обследовали постройку и пришли к выводу, что ее нужно сносить. А на этом месте строить новый детский сад. Сегодня здесь ничего не напоминает о тех руинах, что были еще два года назад.

Также как и на улице Нейбута, 47 б. Вместо долгостроя и автостоянки здесь теперь самый большой детсад в городе «Медвежонок». Уже сегодня сюда ходят 320 малышей.«Садик очень красивый, просторный, - делится эмоциями молодая мама Ирина Юрченко, - моему сыну Мише нравится. Много игрушек, все современное, яркое. Путевка стала настоящим новогодним подарком».

«Медвежонок» так же, как и «Ладушки», открылся накануне Нового года. Сегодня он работает на полную мощность. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки.

Помимо уютных групп, спортивного и музыкального залов гордость персонала составляет и пищеблок: здесь готовят вкусные и полезные блюда сразу для 320 малышей. Напомним, количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 114 муниципальных детских садов. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние годы эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские учреждения Владивостока не будет полностью закрыт. В этом году планируется открытие еще 6 детских садов.
Другие материалы рубрики "Общество"
d510f6b29eb33fdd7864b2992dd842eefa687880.jpeg

Воспитатели детсадов Владивостока рассказали о своей работе

В минувшее воскресенье воспитатели детских садов отмечали свой профессиональный праздник

3abc2a375e9704e0c10a5f93f50e150dc31b5aae.jpeg

День тигра отметили во Владивостоке

Традиционный праздник прошел на набережной Спортивной гавани

b8c6e8a306e77aa7a626a97e955cf37d99d5c780.jpeg

Во Владивостоке на одном из участков изменится схема движения

Теперь проезд автотранспорта будет осуществляться по направлению в центр города