Два детских садика, открытые накануне праздников во Владивостоке, работают успешно

Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские учреждения Владивостока не будет полностью закрыт.

1389585408_5bdb54cad0f576e5ab7504bdea71a66c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В детский сад «Ладушки» на Пихтовой, 33 ежедневно приходят новые малыши. Заведующая садом Ирина Савченко объясняет, пока детей набрали около 80-ти. Но площади позволяют разместить 100 малышей.«Ладушки» - садик небольшой, но очень удобный и современный. Родителям, а главное детям, он нравится, - рассказывает Ирина Александровна. - Накануне Нового года мы всех пригласили на утренник, показали группы, игрушки, спортивный и музыкальный залы. А уже после праздников дети начали приходить на полный день».Персонал в новый детсад набран. На первом этаже пахнет сладкой выпечкой. В группах малыши читают сказки или занимаются развивающими играми. 

Когда-то на Пихтовой, 33 уже был детский сад. Его отдали в аренду в 90-е. Возвращать сад обратно администрации Владивостока пришлось через суд.

Специалисты по заданию главы города Игоря Пушкарёва обследовали постройку и пришли к выводу, что ее нужно сносить. А на этом месте строить новый детский сад. Сегодня здесь ничего не напоминает о тех руинах, что были еще два года назад.

Также как и на улице Нейбута, 47 б. Вместо долгостроя и автостоянки здесь теперь самый большой детсад в городе «Медвежонок». Уже сегодня сюда ходят 320 малышей.«Садик очень красивый, просторный, - делится эмоциями молодая мама Ирина Юрченко, - моему сыну Мише нравится. Много игрушек, все современное, яркое. Путевка стала настоящим новогодним подарком».

«Медвежонок» так же, как и «Ладушки», открылся накануне Нового года. Сегодня он работает на полную мощность. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки.

Помимо уютных групп, спортивного и музыкального залов гордость персонала составляет и пищеблок: здесь готовят вкусные и полезные блюда сразу для 320 малышей. Напомним, количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 114 муниципальных детских садов. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние годы эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские учреждения Владивостока не будет полностью закрыт. В этом году планируется открытие еще 6 детских садов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы