На Дальневосточной железной дороге простаивают больше ста «брошенных» поездов.

Руководство Дальневосточной магистрали обоснованно считает виновными администраторов портов Приморья.

1389326932_poezd_gruz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря принятым мерам руководству Дальневосточной магистрали вместе с другими участниками процесса удалось стабилизировать ситуацию, связанную с ростом числа поездов, отставленных от движения.

Сегодня на подходах к станциям назначения Дальневосточной дороги насчитывается более 100 составов (свыше 6 тыс. вагонов) с углем, нефтепродуктами и другими грузами.

Большинство из них – во Владивостокском регионе. Так, назначением на станцию Посьет простаивают 16 поездов, на станцию Находка-Восточная – 25, на станцию Находка – 16, на станцию Мыс Астафьева - 19, на станции Блюхер и Мыс Чуркин – по 7 поездов.

По версии ДВЖД, главная причина скопления составов - нарушение установленных договоренностей портами ОАО «Торговый порт Посьет», ОАО «Восточный порт», ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт», ЗАО «Востокбункер», ОАО «Приморнефтепродукт». Эти грузополучатели зачастую заявляют повышенные объемы погрузки в свой адрес, освоить которые не в состоянии по ряду причин. Одна из основных - необеспечение портами выгрузки вагонов зимой, прежде всего, из-за недостаточного развития комплексов выгрузки вагонов, в том числе устройств для восстановления сыпучести смерзшихся грузов и разогрева нефтеналивных грузов. Еще одна проблема - несвоевременный вывоз груза с причалов портов и освобождение емкостей нефтебаз ввиду неудовлетворительного подхода флота под заявленные объемы.

Аналогичная ситуация сложилась по станции Ванино у грузополучателя ОАО «Ванинский морской торговый порт», где на текущий момент простаивают 15 груженных углем составов. Основная причина отставления от движения поездов – необеспечение портом выгрузки необходимых объемов угля в зимний период и нарушение достигнутых между всеми участниками перевозочного процесса договоренностей по разрешению сложившейся ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
88d26061d8db9147720f4097e6c84213.jpg

Уличные танцоры продемонстрировали свое мастерство во Владивостоке

На первом этапе фестиваля «Street air»-2017 выступили 20 участников

01.jpg

Второй этап РДС-Восток: победу одержал представитель Хабаровска

Следующие соревнования по дрифту пройдут на «Приморском кольце» через три недели

5192ea97bc12e87bd5495877616832b7.jpg

Около сотни байкеров проедут праздничной колонной по Корабельной Набережной Владивостока 12 июня

Праздник в честь Дня России пройдет с 12 до 14, и присоединиться к нему приглашают всех желающих