Драка "салаг" на БПК "Маршал Шапошников" выльется в два уголовных дела

Практика показывает, что военная юстиция довольно жестко карает за рукоприкладство. Даже офицеры, ударившие солдат и матросов, получают 3-4 года реального лишения свободы.

1389324882_flot_2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Недавнее избиение матроса на БПК «Маршал Шапошников» закончится двумя уголовными делами. Подозреваемыми являются уроженцы Дагестана и Якутии. Вечером 7 января на БПК «Маршал Шапошников» произошло ЧП: матрос, недавно призванный из Владивостока, был избит своими сослуживцами, получил перелом челюсти и попал на лечение в госпиталь ТОФ. 

Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» начальник пресс-службы ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, это происшествие нельзя считать неуставными отношениями в чистом виде: все три матроса были призваны в одно и тоже время и начали службу на корабле в один день – в конце декабря 2013 года. Лица старшего призыва в этом инциденте не участвовали.

Виной всему – хулиганская направленность действий уроженца Дагестана, который попытался заставить жителя Владивостока делать не свою работу по кораблю. Парень отказался - тогда сослуживец набросился на него с кулаками. Позже к избиению подключился уроженец Якутии… В итоге у матроса-владивостокца зафиксирован перелом челюсти. 

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», сейчас военно-следственным отделом Владивостокского гарнизона возбуждено уголовное дело по ст. 335 ч. 3 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), что грозит подозреваемому – уроженцу Дагестана реальным сроком лишения свободы до 10 лет. Аналогичное уголовное дело будет расследовано в отношении второго «кулачника» - уроженца Якутии. Ход расследования находится на контроле в военной прокуратуре Тихоокеанского флота. Практика показывает, что военная юстиция довольно жестко карает за рукоприкладство. Даже офицеры, ударившие солдат и матросов, получают 3-4 года реального лишения свободы. К «мордобойным» матросам военные следователи и судьи могут подойти гораздо жестче…
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)