Бухгалтер из Находки обокрала своих работодателей на 9 миллионов рублей

Фигурантка дела добровольно частично возместила причиненный ущерб в размере 3 млн 15 тыс. рублей.

1459300890____849448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке суд рассмотрит дело о присвоении и растрате более 9 млн рублей, в хищении которых обвиняется бывший бухгалтер, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, в период с февраля 2009 г. по май 2013 г. главный бухгалтер, работая у индивидуального предпринимателя, совершила хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств в общей сумме 6 млн 74 тыс. рублей, причинив ущерб в особо крупном размере.

Она же, в период июня 2012 г. по декабрь 2014 г., работая главным бухгалтером в обществе с ограниченной ответственностью, совершила хищение путем присвоения вверенных ей денежных средств в общей сумме 3 млн. 669 тыс. рублей, причинив ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Потерпевшими по уголовному делу заявлены гражданские иски. Фигурантка дела добровольно частично возместила причиненный ущерб в размере 3 млн 15 тыс. рублей.

Следует отметить, что за совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса