На главной площади Владивостока малыши катаются на пони и учатся оригами

Несмотря на то, что официально новогодние каникулы уже завершены, во Владивостоке развлечения на центральной площади продолжаются. (ФОТО)

1389218566_img_3022.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются праздичные гуляния на центральной площади.

В последний день выходных для горожан всё так же были предусмотрены ледяные горки, прогулки на лошадях и другие развлечения. Помимо этого, среди раскинувшихся на площади палаток работал «Город мастеров», где  горожанам было предложено принять участие в различных мастер-классах.

«Наша школа искусств №8 проводит сегодня мастер-класс по оригами. Всем пришедшим ребятам предлагается сложить ёлку. Это не совсем лёгкая задача, и не все сразу с ней справляются. Но, всё же все участся и они не уходят от нас без оригами, созданных собственными руками», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 преподаватель школы Светлана Миронова.

Как рассказывают сами малыши, в палатку они пришли чтобы согреться, и узнали о мастер-классе. Они сразу откликнулись на предложение преподавателя создать праздничную фигурку, после чего остались, и решили ещё поучиться складывать новые оригами.

«Помимо бумажной ёлочки, меня ещё научили делать коняшку из бисера – очень понравилось. Я сюда зашёл погреться, и увидел, что тут делают фигурки. Спросил сколько стоит, а мне сказали, что бесплатно, и я с радостью остался здесь позаниматься. Думаю теперь, когда приду домой, смогу уже сам сделать это оригами», - рассказал 8-летний Данил.

Отметим, что на протяжении праздичных дней на центральной площади Владивостока проходили различные мастер-классы, которые проводились при участии администрации Владивостока. Помимо оригами и бисероплетения, в «Городе мастеров» проводились мастер-классы по плетению новогодних сувениров из фольги, а также по бумагопластике.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"