Строительство жилья в Приморье держится за счет Владивостока

Сейчас в Приморье продолжают осуществляться 12 крупных комплексных проектов, благодаря которым жилой фонд края к 2017 году должен увеличиться на несколько миллионов «квадратов».

1389148878_stroitel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувший год для строителей Приморья прошел под знаком завершения «темы саммита АТЭС». Однако и в жилищном секторе сделано не меньше, чем в предыдущие годы.

Ожидается, что объем ввода нового жилья по итогам 2013 года в Приморье продолжит удерживаться на уровне предыдущих двух лет - около 600 тысяч кв. метров в год. Особенно активно оно продолжается во Владивостоке, где осуществляются такие крупные проекты, как комплексное строительство районов «Снеговая падь» и «Патрокл».

Значительные объемы жилья были введены по программам предоставления жилья военным и для граждан льготных категорий, на замену аварийного и ветхого жилья. В районе Седанка был введен первый за многие годы муниципальный жилой дом. Начиналось осуществление проектов «Солнечная долина», ЖСК «Остров». Идут проработки комплексной застройки на о. Русском, Чуркине, на «Зеленом углу» и жилого района «Уссурийский» вблизи пос. Горностай. В перспективе в крае предполагается выйти на ежегодный ввод 1 кв. метра жилья на человека.

Сейчас в Приморье продолжают осуществляться 12 крупных комплексных проектов, благодаря которым жилой фонд края к 2017 году должен увеличиться на несколько миллионов «квадратов».

Предполагается, что резкий рост даст индивидуальное строительство.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Россия и Корея: Дружба через искусство

Выставка «Вы – свет миру» объединила 24 произведения искусства корейских и российских художников

00a9ff1573bc7d804083c289792050b1.jpg

Топ пробок во Владивостоке за рабочую неделю

"Яндекс" изучил ситуацию, которая складывалась на дорогах Владивостока с 16 по 20 октября.

IMG_4123-1.jpg

Из-за позиции следствия в деле Игоря Пушкарёва Владивостоку был нанесён ущерб

На странице временно отстранённого главы города в соцсетях появилась новая запись