Строительство жилья в Приморье держится за счет Владивостока

Сейчас в Приморье продолжают осуществляться 12 крупных комплексных проектов, благодаря которым жилой фонд края к 2017 году должен увеличиться на несколько миллионов «квадратов».

1389148878_stroitel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувший год для строителей Приморья прошел под знаком завершения «темы саммита АТЭС». Однако и в жилищном секторе сделано не меньше, чем в предыдущие годы.

Ожидается, что объем ввода нового жилья по итогам 2013 года в Приморье продолжит удерживаться на уровне предыдущих двух лет - около 600 тысяч кв. метров в год. Особенно активно оно продолжается во Владивостоке, где осуществляются такие крупные проекты, как комплексное строительство районов «Снеговая падь» и «Патрокл».

Значительные объемы жилья были введены по программам предоставления жилья военным и для граждан льготных категорий, на замену аварийного и ветхого жилья. В районе Седанка был введен первый за многие годы муниципальный жилой дом. Начиналось осуществление проектов «Солнечная долина», ЖСК «Остров». Идут проработки комплексной застройки на о. Русском, Чуркине, на «Зеленом углу» и жилого района «Уссурийский» вблизи пос. Горностай. В перспективе в крае предполагается выйти на ежегодный ввод 1 кв. метра жилья на человека.

Сейчас в Приморье продолжают осуществляться 12 крупных комплексных проектов, благодаря которым жилой фонд края к 2017 году должен увеличиться на несколько миллионов «квадратов».

Предполагается, что резкий рост даст индивидуальное строительство.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет