Претендентов на «Оскар» мир узнает через неделю

Пока же Гильдия режиссеров Америки огласила свой список номинантов. Лауреаты премии DGA и «Оскары» расходились в своих призерах всего семь раз.

1389138770_kinopoisk.ru_gravity_2242498.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока жеГильдия режиссеров Америки огласиласвой список номинантов. Лауреаты премииDGA и «Оскары» расходились в своих призерахвсего семь раз.

25 января Гильдиярежиссеров Америки в 66-й раз будетвручать свою премию. Получит ли еелауреат «Оскар», еще большой вопрос: впрошлом году DGA премировала Бена Аффлека,который в дальнейшем даже не былноминирован на приз киноакадемии. Вэтом году среди номинантов — МартинСкорсезе, трижды получавший эту награду.

Первая премия Гильдиирежиссеров у Мартина Скорсезе появиласьтолько в 2003 году и была почетной. Ранеени за «Таксиста», ни за «Бешеного быка»,ни за «Славных парней» коллеги режиссератак и не отметили. Затем Скорсезе сталлауреатом приза DGA за «Отступников» иза постановку эпизода сериала «Подпольнаяимперия».

Дэвид О. Расселлноминировался на премию DGA за свою драму«Боец», но проиграл Тому Хуперу и его«Королю».

Остальные номинантывпервые выдвинуты на премию Гильдии.Список претендентов выглядит так:АльфонсоКуарон — «Гравитация» Дэвид О. Расселл— «Афера по-американски» МартинСкорсезе — «Волк с Уолл-стрит» ПолГринграсс — «Капитан Филлипс» СтивМакКуин — «12 лет рабства»

Кто на этот раз станетлучшим режиссером по мнению Гильдии,узнаем 25 января. Номинанты на «Оскар»будут объявлены 16 января.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"