Претендентов на «Оскар» мир узнает через неделю

Пока же Гильдия режиссеров Америки огласила свой список номинантов. Лауреаты премии DGA и «Оскары» расходились в своих призерах всего семь раз.

1389138770_kinopoisk.ru_gravity_2242498.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока жеГильдия режиссеров Америки огласиласвой список номинантов. Лауреаты премииDGA и «Оскары» расходились в своих призерахвсего семь раз.

25 января Гильдиярежиссеров Америки в 66-й раз будетвручать свою премию. Получит ли еелауреат «Оскар», еще большой вопрос: впрошлом году DGA премировала Бена Аффлека,который в дальнейшем даже не былноминирован на приз киноакадемии. Вэтом году среди номинантов — МартинСкорсезе, трижды получавший эту награду.

Первая премия Гильдиирежиссеров у Мартина Скорсезе появиласьтолько в 2003 году и была почетной. Ранеени за «Таксиста», ни за «Бешеного быка»,ни за «Славных парней» коллеги режиссератак и не отметили. Затем Скорсезе сталлауреатом приза DGA за «Отступников» иза постановку эпизода сериала «Подпольнаяимперия».

Дэвид О. Расселлноминировался на премию DGA за свою драму«Боец», но проиграл Тому Хуперу и его«Королю».

Остальные номинантывпервые выдвинуты на премию Гильдии.Список претендентов выглядит так:АльфонсоКуарон — «Гравитация» Дэвид О. Расселл— «Афера по-американски» МартинСкорсезе — «Волк с Уолл-стрит» ПолГринграсс — «Капитан Филлипс» СтивМакКуин — «12 лет рабства»

Кто на этот раз станетлучшим режиссером по мнению Гильдии,узнаем 25 января. Номинанты на «Оскар»будут объявлены 16 января.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться