Путин наградил и поздравил семью погибшего дальневосточника Баира Банзаракцаева

Кадры, снятые на борту самолёта Президента России в канун Нового года, сегодня распространила пресс-служба Кремля. Несколько часов Владимир Путин провёл с семьёй сержанта Баира Банзаракцаева, погибшего во время паводка на Дальнем Востоке.

1389052154_inner9638729.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кадры, снятые на борту самолёта Президента России в канун Нового года, сегодня распространила пресс-служба Кремля. Несколько часов Владимир Путин по дороге в Хабаровск провёл с семьёй сержанта Баира Банзаракцаева, погибшего во время паводка на Дальнем Востоке.

С яркой коробки с подарком начался для Галсана новогодний праздник. И про сладкие пирожные почти забыл, когда увидел, что внутри. Борт номер один превратился в гоночную трассу. Первые уроки вождения - от Президента. Галсан старался, чтобы в будущем водить настоящую машину так же, как папа.

Сержант Баир Банзаракцаев погиб во время спасательных работ на Дальнем Востоке. Большая вода подступила так быстро, что буквально смыла его грузовик с разрушенной дамбы. До последнего пытаясь спасти автомобиль, сам выбраться уже не смог.

Его семью Владимир Путин пригласил в Хабаровск, где собирался отметить Новый год вместе с пострадавшими от наводнения и военнослужащими, которые боролись со стихией в самый пик паводка. И поначалу Банзаракцаевы отказались. От маленького поселка в Бурятии до Дальнего Востока - две тысячи километров. Тогда по дороге из Москвы президентский лайнер совершил посадку в Чите, куда семью погибшего привезли на вертолете. В полете, по дороге на праздник, пили чай и говорили о личном - уже без камер.

А вот что увидели все в первое утро нового года: как праздничной ночью Владимир Путин вручал вдове сержанта медаль "За отвагу", присвоенную мужу посмертно. В. Путин: "Ира уже знает, мы сделаем все, чтобы помочь ей поднять детей. Я хочу поблагодарить ее саму и поблагодарить родителей нашего погибшего воина, которые воспитали такого парня. И хочу вас заверить, Ира, что мы всегда будем рядом с вами".

Новый год в Хабаровском доме культуры встречали до утра. А после Ирину с сестрой и детьми президентский лайнер увез обратно.  

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей