Ученые объяснили, почему работа зимой ведет к депрессии и апатии

Зимой многие люди приезжают на работу до того, как рассветет, а попадают домой, когда уже темно. Такой режим, приводящий к нехватке солнечного света, грозит серьезными психическими проблемами.

1389049977_vlcnwna2db0.jpg

Зимой многие люди приезжают на работу до того, как рассветет, а попадают домой, когда уже темно. Такой режим, приводящий к нехватке солнечного света, грозит серьезными психическими проблемами, предупреждает организация Mental Health Research UK.

Если человек не получает каждый день должную порцию солнечного света, то у него развивается депрессия и апатия. Все это может привести к сезонному аффективному расстройству, отмечает The Daily Mail.

Три человека из 10 встают до рассвета в зимние месяцы, и возвращаются домой уже после заката. Это показало обследование 2000 человек. Из них 50% были озабочены тем, что на рабочем месте не хватало источников естественного освещения. А примерно каждый десятый вообще был лишен естественного освещения на работе. Доктор Лаура Дэвидсон призывает установить дополнительные источники света в плохо освещенных офисах. Кстати, ученые выяснили, что самый тяжелый день зимы - третий понедельник января. Здесь соединяется эффект плохой погоды, наличие долгов, оставшихся от прошлого года, тяжелое состояние после празднования Нового года и сниженная мотивация.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете