Краевую трассу "Седанка - Патрокл" никто не чистит от выпавшего снега

Обеспокоенные горожане уже успели обратиться в редакцию ИА Приморье24 с простым вопросом: "Кто же будет убирать дорогу и два знаменитых моста?". (ВИДЕО)

1388710871_1353887128_280100.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Обеспокоенные горожане после выпавшего накануне снега уже успели обратиться в редакцию ИА Приморье24 с простым вопросом: "Кто же будет убирать трассу Седанка-Патрокл?" К сожалению, на наш запрос, отправленный в администрацию Приморского края более недели назад, ответа до сих пор не поступило.После снегопада стоит неубранной не только трасса, но и мосты. Люди задаются вопросом - кому, например, адресовать претензии в случае ДТП? Увы, мы на этот вопрос сейчас ответить не можем. Дело в том, что еще 26 декабря редакция ИА Приморье24 отправляла официальный запрос - кто же все-таки убирает мосты и дороги до заключения очередного госконтракта? К сожалению, ответа мы так и не получили. Можно предположить, что не убирает фактически никто. Таким образом, ситуация может измениться лишь после 13 января - с момента подписания госконтракта.

Между тем, стоит отметить, что городские власти задачу по уборке снега выполняют в полной мере - вся имеющаяся в городе снегоуборочная техника вышла на трассы, дороги в порядке, в чем корр. ИА Приморье24 успел убедиться лично.

Напомним, между тем, что буквально 4 дня назад в районе Спутника водитель микрогрузовика насмерть сбил пешехода. Погибший шел вдоль леерного ограждения в темное время суток. Тогда авария произошла в семь часов утра. По словам водителя грузовика, заступив на смену, он отправился развозить хлеб по торговым точкам. Мужчина двигался по трассе в направлении выезда из города. На улице Маковского, в районе "Фетисов Арены", рулевой грузовика почувствовал, что машину несет в сторону. Он начал тормозить, но это только усугубило ситуацию. Через секунду микрогрузовик бросило вправо, на леерное ограждение, вдоль которого в этот момент шел пешеход. Автомобиль буквально впечатал пострадавшего в отбойник.

Водитель объяснил, что авария произошла именно из-за скользкой дороги, передавал телеканал "ОТВ-Прим".

Другие материалы рубрики "В Приморье"