В Новый год самыми "празднующими" из дальневосточников стали якуты

По данным МВД, 31 декабря и 1 января вышли на улицы отмечать Новый год около 4 млн россиян. Всего в стране прошло более 8 тыс. мероприятий. 

1388616988_34yakutsk_ayar_kuo04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным МВД, 31 декабря и 1 января вышли на улицы отмечать Новый год около 4 млн россиян, сообщает РИА "Новости". Всего в стране прошло более 8 тыс. мероприятий. Празднование Нового года в целом прошло без серьезных нарушений, отмечают в ведомстве.

Так, в Дальневосточном федеральном округе проведено 784 мероприятия. Наибольшее число граждан приняли участие в мероприятиях, состоявшихся в Республике Саха (Якутия) (56 тыс. человек) и Амурской области (около 30 тыс. человек).

В Уральском и Сибирском федеральных округах в 2,4 тысячи праздничных мероприятиях приняло участие более 480 тыс. человек. Наибольшее количество участников зафиксировано в Красноярском крае (97,5 тыс. человек) и Кемеровской области (55 тыс. человек).

В 1977 праздничных мероприятиях в Приволжском федеральном округе участвовали более полумиллиона граждан. Самые многочисленные гуляния состоялись в Республике Башкортостан (172 тыс. человек). В Южном федеральном округе наибольшее количество участников отмечено в Краснодарском крае (более 92 тыс.), в Северо-Кавказском федеральном округе в праздновании приняли участие более 117 тыс. человек.

Более 1,7 млн человек вышли отмечать праздник в Северо-западном федеральном округе. Лидерами в своем округе и в целом по стране по количеству участников являются Санкт-Петербург и Ленинградская область, где в 157 мероприятиях приняло участие 1,6 миллиона человек.

В Центральном федеральном округе России провели 1 тыс. 691 праздничное мероприятие, в которых приняли участие около 640 тыс. человек. Лидерами по количеству участников стали Тверская (83 тыс. человек) и Московская (свыше 200 тыс.человек) области. В Москве праздничные мероприятия собрали более 50 тыс. человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем