В Госдуме предложили принять целый ряд антитеррористических мер

ЛДПР продолжает выступать с инициативами, направленными, по мнению функционеров партии, на снижение террористической угрозы на Юге России. 

1388536612_80d1bab3ee59bf2ead0b42be762538a1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЛДПР продолжает выступать с инициативами, направленными, по мнению функционеров партии, на снижение террористической угрозы на Юге России. Так, либерал-демократы настаивают на введении режима контртеррористической операции в Астраханской и Волгоградской областях и на Ставрополье, а также предлагают запретить жителям этих регионов показываться на улицу в подозрительной одежде и без документов.

"Фракция готова к применению самых решительных мер и оказать содействие как на законодательном уровне, так и в практической плоскости по противодействию терроризму", - цитирует РИА "Новости" выступление депутата Алексея Диденко во вторник на внеочередном заседании высшего совета партии в связи с терактами в Волгограде.

"Предлагается разрешить личный досмотр граждан непосредственно на улице, увеличить число блокпостов, проводить разъяснительную работу с населением, запретить выходить на улицу без удостоверяющих личность документов и в одежде, которая вызывает подозрения, вдвое увеличить число сотрудников ФСБ, увеличить на 50% зарплату сотрудникам правоохранительных органов. Предлагаем представить к званиям Героя России сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей, стараясь защитить жизнь и здоровье людей", - заявил Диденко.

Депутат Михаил Дегтярев дополнил обозначенный список мер, призвав обратиться с отдельным письмом к мусульманским организациям о необходимости более плотного общения с верующими. Также он назвал необходимым создание единого органа координации мусульманских организаций, реестра всех проповедников и богословов и моратория на внешний обмен.

Все предложения высший совет ЛДПР намерен направить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"