Россельхознадзор вернул в Китай 23 тонны овощей

Оказалось, что в сертификате отсутствуют острый перец и капуста брокколи, которые везли среди прочих овощей и фруктов.

1459234315_693153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Территориальное управление Россельхознадзора вернуло в Китай 23 тонны овощей и фруктов. Причиной стало отсутствие на часть продукции документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность.

В пункте пропуска Пограничный специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и таможенной службы в ходе контроля поднадзорных грузов, пересекающих российско-китайскую границу, выявлена продукция, не отвечающая нормам безопасности. При досмотре одной из машин, везущей в Россию 23 тонны овощей и фруктов, инспекторами было замечено несоответствие перечня продукции в коммерческих документах указанному в фитосанитарном сертификате.

Оказалось, что в сертификате отсутствуют острый перец и капуста брокколи, которые везли среди прочих овощей и фруктов. Таким образом, фитосанитарная безопасность продукции не была подтверждена. Вполне вероятно, что перец и капуста не проходили с китайской стороны карантинный фитосанитарный контроль и поэтому могут оказаться переносчиками опасных сельскохозяйственных вредителей и заболеваний растений, являющихся карантинными для России объектами.

По действующим правилам Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате 23 тонн сельхозпродукции обратно в Китай. Кроме этого, владельцу овощей – компании, зарегистрированной в Уссурийске, а также ее должностному лицу, отвечающему за надлежащее оформление груза, за перевозку продукции неподтвержденной безопасности грозит административная ответственность в виде штрафа.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором

115.jpg

Роскомнадзор закрыл сайты по продаже дипломов и аттестатов

В настоящий момент операторами связи ограничивается доступ к указанным страницам сайтов на территории России