Россельхознадзор вернул в Китай 23 тонны овощей

Оказалось, что в сертификате отсутствуют острый перец и капуста брокколи, которые везли среди прочих овощей и фруктов.

1459234315_693153.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Территориальное управление Россельхознадзора вернуло в Китай 23 тонны овощей и фруктов. Причиной стало отсутствие на часть продукции документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность.

В пункте пропуска Пограничный специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и таможенной службы в ходе контроля поднадзорных грузов, пересекающих российско-китайскую границу, выявлена продукция, не отвечающая нормам безопасности. При досмотре одной из машин, везущей в Россию 23 тонны овощей и фруктов, инспекторами было замечено несоответствие перечня продукции в коммерческих документах указанному в фитосанитарном сертификате.

Оказалось, что в сертификате отсутствуют острый перец и капуста брокколи, которые везли среди прочих овощей и фруктов. Таким образом, фитосанитарная безопасность продукции не была подтверждена. Вполне вероятно, что перец и капуста не проходили с китайской стороны карантинный фитосанитарный контроль и поэтому могут оказаться переносчиками опасных сельскохозяйственных вредителей и заболеваний растений, являющихся карантинными для России объектами.

По действующим правилам Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате 23 тонн сельхозпродукции обратно в Китай. Кроме этого, владельцу овощей – компании, зарегистрированной в Уссурийске, а также ее должностному лицу, отвечающему за надлежащее оформление груза, за перевозку продукции неподтвержденной безопасности грозит административная ответственность в виде штрафа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4335-23-01-18-10-35.jpg

Депутат Руслан Галицкий: На создание ТОСов людей надо вдохновить

Вопрос создания ТОСов во Владивостоке уже прорабатывали представители мэрии и городской думы

1466645873_img_7962.jpg

Игорь Пушкарёв: "Перед кем же я оправдываюсь?"

Экс-мэр Владивостока прокомментировал последнее заседание Верховного суда

IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте