В Приморье полицейские изъяли из незаконного оборота 33 тысячи единиц пиротехнических изделий

Купив пиротехнику, стоит озаботиться ее хранением: в сухом месте, подальше от детей и нагревательных приборов. Разбирать пиротехнические изделия или сжигать их на костре также не следует.

1388470940_salut.jpg

В преддверии новогодних праздников на территории Приморского края традиционно проходит операция «Пиротехника». В поле зрения сотрудников полиции – места реализации пиротехнических изделий.

В рамках операции  осуществляются мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной реализации новогодних фейерверков, петард, хлопушек и «бомбочек». 

В отношении  продавцов нелегальной пиротехники  составлены протоколы по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Полиция  напоминает о том, что приобретение некачественного товара из разряда фейерверков может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Чтобы не омрачить себе праздники, нужно соблюдать при покупке пиротехники несколько простых правил:

В первую очередь,  не стоит покупать ракеты и  петарды  с рук у частных лиц и на рынках. Лучше всего брать их в крупных специализированных магазинах, где весь товар отвечает требованиям «Технического регламента о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий». При покупке стоит обратить внимание на наличие у продавца сертификата соответствия на продукцию, потребовать инструкцию по эксплуатации, проверить целостность упаковки, дату производства и срок годности. На изделии должны быть яркие, хорошо читаемые надписи: «Внимание! Изделие пожаро- и травмоопасно! Не применять без ознакомления с прилагаемой инструкцией! Беречь от детей! Не использовать БПИ с истекшим сроком хранения. Хранить в сухом месте при температуре не более 30 градусов Цельсия, вдали от нагревательных приборов. Продажа детям до 14 лет запрещена».

Купив пиротехнику, стоит озаботиться ее хранением: в сухом месте, подальше от детей и нагревательных приборов. Разбирать пиротехнические изделия или сжигать их на костре также не следует.

Запуск ракет и фейерверков следует проводить подальше (желательно метров за 100) от жилых домов и машин. При этом нельзя курить, а наблюдать за пуском лучше с расстояния 15-20 метров, причем находиться надо с неветренной стороны – чтобы ветер не отнес на вас дым и несгоревшие части.
Другие материалы рубрики "Общество"
3f7239d972a2089ebadc1d826dc64a78614a3a05.jpeg

Приморец удивил президента России

Владимир Путин не смог сдержать аплодисментов

182e4c872ca75780930661d82becab5b10fa0aad.jpeg

Конфликт на узкой дороге возник у таксиста и матери ребёнка в Приморье

Видеозапись инцидента появилась в сети

b6ca85ba34b8b00d1852dadfa713c57cbc67eef9.jpeg

Поклонники карри и вока заполнили улицу Адмирала Фокина

Фестиваль уличной еды проходит во Владивостоке