Итоги года: сотням горожан в сфере ЖКХ помогла разобраться школа «Управдом» во Владивостоке

Муниципальная школа «Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Основная задача школы управдомов - подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

1388454479_upravdom1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько сотен слушателей. Десятки тем. Приглашенные эксперты. Все это - муниципальная школа «Управдом». Вот уже полтора года школа во Владивостоке помогает всем желающим разобраться в реалиях ЖКХ.

«Как оформить участок под многоквартирным домом», «Что такое общее имущество дома», «Кто должен входить в Совет дома», «Плата за коммунальные услуги», «Организация вывоза и утилизации мусора», «Особенности нового закона о капитальном ремонте». Этим и многим другим темам были посвящены уроки в этом году.

Об интересе к школе говорит количество учеников. Зачастую актовый зал администрации города, где традиционно и проходит обучение, не может вместить всех желающих. Сами учащиеся отмечают, что им стало легче ориентироваться в "дебрях" ЖКХ, многое стало более понятным.

«По сравнению с 2006 годом  собственники стали более грамотными, - делится впечатлениямиВиталий Маслов, заместитель руководителя УК «Эгершельд», - и мы в своей работе это видим. Они готовы проводить собрания, участвовать в программах. Их правовая грамотность во многом возросла и благодаря таким урокам».

Социальную важность школы отметил и председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, приезжавший во Владивосток этим летом.

«Я всегда «за» такие проекты. У нас в стране сильно не хватает школ, курсов, семинаров, на которых старшие по дому могли бы поделиться опытом, где им могли бы дать нужные советы, рассказать об изменениях в сфере ЖКХ, которые периодически происходят. Это очень важная работа. И хорошо, что во Владивостоке это понимают», - отметил Константин Цицин.

Муниципальная школа «Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Основная задача школы управдомов - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг. Поэтому некоторые темы, освещаемые в школе, повторяются несколько раз, пока не обучатся все желающие.

Другие материалы рубрики "Общество"
d37f34be48ed01bf638833c2c2e36c7484f9c2fb.jpeg

Экстремалы прокатились с ветерком по косогорам Владивостока

В велоэкстриме Urban DH Vladivostok 2018 приняли участие 50 лучших райдеров Дальнего Востока

2a06aefb4e53ac4a9d767a9d4b80b7dcd93a98c2.jpeg

Обманутые приморские дольщики провели митинг

Без законного жилья остаются не только взрослые, но и дети

e302a0b572f607026f119c43f5acdde5cb439ada.jpeg

Путин обратился к российским выпускникам

Видео было опубликовано на официальном сайте президента страны