Итоги года: сотням горожан в сфере ЖКХ помогла разобраться школа «Управдом» во Владивостоке

Муниципальная школа «Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Основная задача школы управдомов - подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

1388454479_upravdom1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько сотен слушателей. Десятки тем. Приглашенные эксперты. Все это - муниципальная школа «Управдом». Вот уже полтора года школа во Владивостоке помогает всем желающим разобраться в реалиях ЖКХ.

«Как оформить участок под многоквартирным домом», «Что такое общее имущество дома», «Кто должен входить в Совет дома», «Плата за коммунальные услуги», «Организация вывоза и утилизации мусора», «Особенности нового закона о капитальном ремонте». Этим и многим другим темам были посвящены уроки в этом году.

Об интересе к школе говорит количество учеников. Зачастую актовый зал администрации города, где традиционно и проходит обучение, не может вместить всех желающих. Сами учащиеся отмечают, что им стало легче ориентироваться в "дебрях" ЖКХ, многое стало более понятным.

«По сравнению с 2006 годом  собственники стали более грамотными, - делится впечатлениямиВиталий Маслов, заместитель руководителя УК «Эгершельд», - и мы в своей работе это видим. Они готовы проводить собрания, участвовать в программах. Их правовая грамотность во многом возросла и благодаря таким урокам».

Социальную важность школы отметил и председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, приезжавший во Владивосток этим летом.

«Я всегда «за» такие проекты. У нас в стране сильно не хватает школ, курсов, семинаров, на которых старшие по дому могли бы поделиться опытом, где им могли бы дать нужные советы, рассказать об изменениях в сфере ЖКХ, которые периодически происходят. Это очень важная работа. И хорошо, что во Владивостоке это понимают», - отметил Константин Цицин.

Муниципальная школа «Управдом» создана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Основная задача школы управдомов - создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг. Поэтому некоторые темы, освещаемые в школе, повторяются несколько раз, пока не обучатся все желающие.

Другие материалы рубрики "Общество"
vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ

3e16fc5ff603b0b4fb447e8babf347ec.jpg

Скончался почетный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Прощание с бывшим начальником морского пароходства состоится 24 октября

1440632403_img_0485.jpg

На выходных во Владивостоке возможен дождь

Температура воздуха в субботу поднимется до 16 градусов, а воскресенье понизится до +8