Новые программы подготовки водителей могут заработать уже в следующем году

Представители сразу нескольких министерств и ведомств обсудили новые программы подготовки водителей. Министерство образования разработало новые программы обучения водителей/

1388442730_detail_46d0111963995b04cb57a3d22d23803f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представители сразу нескольких министерств и ведомств обсудили новые программы подготовки водителей. Министерство образования разработало новые программы обучения водителей, в которых появилась возможность сдавать экзамен на машине с автоматом, получать права на управление мопедом и многое другое. И вот теперь данные программы подверглись публичному обсуждению, в котором участвовали представители всех заинтересованных министерств и ведомств, а также эксперты-общественники.

Обсуждению подверглись прежде всего такие аспекты новых программ, как оказание первой медицинской помощи, психофизиология водителя, углубленное изучение технической составляющей работы автомобиля, подготовка учебных программ для людей с ограниченными возможностями и для лиц младше 18 лет.Но, пожалуй, самое интересный аспект — это обязательное обучение будущих водителей безопасности перевозки детей. Как только программы будут окончательно утверждены, в автошколах появятся специальные информационные стенды о правильном выборе и установке автокресла. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь