В Госдуме предложили вернуть смертную казнь за терроризм

После двух трагических взрывов в Волгограде парламентарии начали бурно обсуждать ужесточение законов, направленных на борьбу с терроризмом. 

1388440516_f0d3bbb0bd136cd6981046423a6.jpg

После двух трагических взрывов в Волгограде парламентарии начали бурно обсуждать ужесточение законов, направленных на борьбу с терроризмом. При этом одним из основных предложений стала отмена моратория на смертную казнь. Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков внес в Думу проект обращения к президенту, согласно которому в России высшей мерой наказания за терроризм становится, как и раньше, смертная казнь. Во Владикавказе Худякова полностью поддерживают, а вот Дума не так однозначна - ранее многие депутаты-единороссы восприняли идею о возвращении смертной казни негативно.

"Предлагаю отменить мораторий на применение смертной казни для террористов, педофилов, серийных убийц, наркобаронов, а также тех, по вине которых произошли на транспорте большие трагедии с человеческими жертвами", - сказал парламентарий. Депутат сообщил, что внес официально в нижнюю палату проект обращения к главе государства и рассчитывает, что он наберет необходимое количество голосов депутатов - не менее 226, сообщает "Интерфакс".

"Я рассчитываю, что обращение к главе государства "О необходимости отмены моратория на применение смертной казни за отдельные виды преступлений" поддержат не только фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", но и отдельные депутаты из "Единой России", - считает Худяков. "Настало время применить самые жесткие меры к террористам, чтобы другим неповадно было. В противном случае может случиться, что терроризм все активнее будет наступать на наше общество", - заключил парламентарий.

Поддержки у инициативы либерал-демократов хватает. К примеру, в Северной Осетии глава региона Таймураз Мамсуров заявил на заседании Антитеррористического комитета во Владикавказе, что собирается обратиться с законодательной инициативой о снятии моратория в Госдуму, передает ИТАР-ТАСС.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ