Полиция застрелила восемь человек на западе Китая

Полиция приняла «решительные меры» и задержала одного из нападавших, застрелив остальных, отмечается в сообщении на сайте администрации.

1388384717_kitaets_triada.jpg

Полиция застрелила восемь человек в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая, передает утром в понедельник, 30 декабря, агентствоReuters со ссылкой на власти региона.

Инцидент произошел при попытке нападения на полицейский участок в уезде Яркенд округа Кашгар. Девять злоумышленников, вооруженных ножами, подожгли полицейские машины и забросали здание самодельными взрывными устройствами, заявили в правительстве автономного района.

Полиция приняла «решительные меры» и задержала одного из нападавших, застрелив остальных, отмечается в сообщении на сайте администрации.

Ранее в декабре, напоминает агентство, также в районе города Кашгар во время мятежа полицейские застрелили 14 человек. Тогда погибли двое сотрудников правоохранительных органов. В ноябре там же группа местных жителей, вооруженных топорами и ножами, напала на полицейский участок. В результате того происшествия погибли девять граждан и двое полицейских. В конце октября на площади Тяньаньмэнь в Пекине внедорожник с уйгурскими номерами врезался в толпу людей, взорвался и загорелся. Мужчина, его жена и его мать, которые сидели в машине, погибли, кроме того, жертвами происшествия стали двое прохожих, а еще 40 человек получили ранения.

Власти Китая винят в дестабилизации обстановки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе исламистов, которые, согласно официальной версии, пытаются развязать в регионе священную войну. Так, «закулисным заказчиком» теракта на Тяньаньмэне было названо Исламское движение Восточного Туркестана.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации