Полиция застрелила восемь человек на западе Китая

Полиция приняла «решительные меры» и задержала одного из нападавших, застрелив остальных, отмечается в сообщении на сайте администрации.

1388384717_kitaets_triada.jpg

Полиция застрелила восемь человек в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая, передает утром в понедельник, 30 декабря, агентствоReuters со ссылкой на власти региона.

Инцидент произошел при попытке нападения на полицейский участок в уезде Яркенд округа Кашгар. Девять злоумышленников, вооруженных ножами, подожгли полицейские машины и забросали здание самодельными взрывными устройствами, заявили в правительстве автономного района.

Полиция приняла «решительные меры» и задержала одного из нападавших, застрелив остальных, отмечается в сообщении на сайте администрации.

Ранее в декабре, напоминает агентство, также в районе города Кашгар во время мятежа полицейские застрелили 14 человек. Тогда погибли двое сотрудников правоохранительных органов. В ноябре там же группа местных жителей, вооруженных топорами и ножами, напала на полицейский участок. В результате того происшествия погибли девять граждан и двое полицейских. В конце октября на площади Тяньаньмэнь в Пекине внедорожник с уйгурскими номерами врезался в толпу людей, взорвался и загорелся. Мужчина, его жена и его мать, которые сидели в машине, погибли, кроме того, жертвами происшествия стали двое прохожих, а еще 40 человек получили ранения.

Власти Китая винят в дестабилизации обстановки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе исламистов, которые, согласно официальной версии, пытаются развязать в регионе священную войну. Так, «закулисным заказчиком» теракта на Тяньаньмэне было названо Исламское движение Восточного Туркестана.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети