"Моржи" из Владивостока открыли сезон ледяных купаний

Владивостокские моржи в прошедшие выходные открыли зимний сезон. Отметить "День моржа", который традиционно приходится в последнее воскресенье декабря, пришло около 30 человек (ФОТО).

1388370754_img_1576.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские моржи в прошедшие выходные открыли зимний сезон. Отметить "День моржа", который традиционно приходится в последнее воскресенье декабря, пришло около 30 человек.

"Когда входишь в морозную воду - чувствуешь подъём. Рекомендую попробовать всем хотя бы раз в жизни. Я сам люблю попариться, но всё равно ощущение с купанием в холодной проруби ни с чем не сравнится. Само купание не опасно, главное, когда первый раз заходишь в воду, несколько раз окунуться, чтобы привыкнуть к воде. А если такие процедуры делать почаще, то никогда болеть не будешь и о простуде позабудешь на всю жизнь", - рассказал один из участников клуба "Моржи" Виктор Корытин.

Всего в клубе числится более 200 участников. Каждое открытие сезона начинается с простых заплывов для удовольствия. После чего пришедшие принимают участие в соревнованиях. Участники состязаний проплывают участки по 25, 50 и 100 метров на время.

"Сами соревнования всегда проходят в дружеской атмосфере, и какого-то сурового соревновательного духа тут нет. Сама я в большей мере плаваю просто для своего удовольствия. Да и тут очень много знакомых, с которыми приятно повидаться, - рассказала корреспонденту "Приморья24" Тамара Феактистова. - Я сама начала с обливаний холодной водой, а потом как-то пришла сюда. Здесь очень много интересных людей - актёры, художники, и многие другие".

Встретить "День моржа" приходят люди, как почётного возраста, так и ещё не достигшие годовалого возраста. Пришли на открытие зимнего сезона и зарубежные гости - известный британский фотограф Рольф Гоббитс и шеф-корреспондент Дальневосточного бюро телекомпании NHK Юске Китамура. При этом, если британец всё же решил не пробовать холодную воду, то японец проплыл начальные 25 метров.

Заслуженным почётом среди участников клуба пользуется 81-летний "моржист" Юрий Алексеев: "Занимаюсь этим уже 28 лет, и как раз столько же нахожусь в клубе. Чтобы быть здоровым человеком, надо почаще окунаться в холодную воду, так что всем рекомендую такой способ времяпровождения", - подчеркнул Юрий Алексеев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"