На Курилах найдены десятки авиабомб времен Второй мировой

Выехавший на вызов военных сотрудник районного отдела ГО и ЧС увидел на берегу одну бомбу и один взрыватель, остальные бомбы к этому времени уже находились под водой в результате морского прилива.

1388366828_snaryads.jpg

Авиабомбы, предположительно, времен Второй мировой войны обнаружены в прибрежной акватории острова Итуруп в минувшие выходные.

«Военнослужащие воинской части №05812 во время морского отлива обнаружили на берегу в районе скалы Чертовка (залив Касатка, тихоокеанское побережье Итурупа. – «Газета.Ru») предметы, похожие на японские авиационные бомбы, в количестве 25 штук, весом примерно 25-30 кг каждая (предположительно, тип 99-й), времен Второй мировой войны», - сообщили «Интерфаксу» в районном отделе по делам ГО и ЧС.

По словам источника, выехавший на вызов военных сотрудник районного отдела ГО и ЧС увидел на берегу одну бомбу и один взрыватель, остальные бомбы к этому времени уже находились под водой в результате морского прилива, на глубине примерно до 2 м.

«Район находится в 4-5 км от поселка Буревестник и в 300 м от автодороги, он малопосещаем. В настоящее время в нашем районе метель, ветер и шторм. С улучшением погоды военнослужащие собираются максимально обследовать данный район, извлечь боеприпасы и ликвидировать их», - сказал сотрудник отдела по делам ГО и ЧС.

Он также добавил, что во время Второй мировой войны в том районе на берегу находился японский военный госпиталь. «Там очень много всяких тоннелей, необследованных ходов и выходов», - отметил источник.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»