Приморский браконьер за полгода убил и продал "на органы" 6 тигров

Также жертвами охотника стали 4 белоплечих орлана, черный гриф, утка-мандаринка, 7 пятнистых оленей, лесной кот, 34 гималайских и 12 бурых медведей.

1388357896_1385076060_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае суд рассмотрит дело о незаконной охоте, в результате которой причинен крупный ущерб экологической ценности.

Прокуратурой г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Р., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена).  

По версии  следствия, в период с июня 2011 года по апрель 2012 года обвиняемый с неустановленными лицами осуществлял незаконную охоту на животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации, на территории Лазовского и Партизанского муниципальных районов края.  

В результате охоты были убиты 6 особей амурского тигра, 4 особи белоплечего орлана, 1 особь черного грифа, 1 особь мандаринки, 7 особей пятнистого оленя, 1 особь амурского лесного кота, 34 особи гималайского медведя, 12 особей бурого медведя, чем причинен экологический ущерб в размере свыше 9,3 млн. рублей.   

Продукцию незаконной охоты в последующем обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов в рефрижераторных контейнерах на территории города Находки.  

В настоящее время уголовное дело направлено в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.  

В отношении неустановленных лиц, осуществлявших незаконную охоту совместно с гр-ном Р., уголовное дело выделено в отдельное производство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст