Электронная книжная полка появится в зимнем городке на центральной площади Владивостока

Все желающие с помощью смартфонов или планшетов, сделав всего одну фотографию кода, смогут скачать в свою электронную библиотеку понравившуюся книгу.

1388355607_1ffe3e6dfb19c6220835f25243ef8d78.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычная электронная книжная полка займёт свое место в зимнем городке на центральной площади Владивостока. Сегодня, 30 декабря, в 17 часов в одном из тёплых павильонов с изображением книг проект презентуют специалисты МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Здесь будут представлены макеты книг приморских авторов с нанесённым QR-кодом. Все желающие с помощью смартфонов или планшетов, сделав всего одну фотографию кода, смогут скачать в свою электронную библиотеку понравившуюся книгу.

Как рассказал директор библиотечной сети Сергей Соловьев, электронная книжная полка – совместный проект муниципальных библиотек и онлайн-журнала «На маяк».

«19 черно-белых квадратов QR-кода – это 19 возможностей открыть для себя владивостокскую литературу последнего десятилетия. Здесь собран весь спектр настроений Владивостока - стихи, которые выпутываются из зимних пробок и дышат солёным воздухом, прозу, в которой герои высаживают айву возле дома, сражаются с судьбой и творят чудеса», - отмечают организаторы.

Пополнить электронную библиотеку можно будет до 7 января.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Уссурийске титулованный подросток умер во время тренировок

16-летний парень является многократным чемпионом ДВ и призером чемпионата РФ

13d1fdfe1a087185e5a39811da054af6.jpg

В Первомайском районе Владивостока налажена работа по утилизации автомобильных покрышек

Собранные автопокрышки сначала складируются, а затем вывозятся на утилизацию

tumblr_inline_n2uf5c5RMF1qzxlbn.jpg

Американские рокеры выпустили снятый во Владивостоке клип

Идею им подсказало Генеральное Консульство Соединенных Штатов Америки