В школах Партизанского района работали 8 уголовников

По итогам проверки прокурор района вынес руководителям нарушивших закон школ и детских садов предписание - устранить нарушения, попросту говоря, уволить сотрудников с криминальным прошлым. 

1459235888_img-20130913165053-361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проверокобразовательных учреждений ПартизанскогоПриморского края был выявлен ряднарушений. Это не только санитарныенормы и стандарты строительства, но икадровая политика.

«Мы выявили несколькошкол, детских садов и учрежденийдополнительного образования, в которыхтрудились люди, имевшие судимость зауголовные преступления. Они принималисьруководством на должность дворника,уборщика служебных помещений, разнорабочих,помощника воспитателя. Всего мы нашли8 граждан, незаконно работающих вобразовательных учреждениях. Они никакне связаны друг с другом – Партизанскийрайон большой, в основном они трудилисьв разных селах и городах», - сообщилакорреспонденту П24 старший помощникпрокурора Приморского края ЕленаТелегина.

По итогам проверкипрокурор района внес руководителямнарушивших закон школ и детских садов предписание - устранить нарушения, попросту говоря,уволить сотрудников с криминальнымпрошлым. 

Напоминаем, что работать в местах, где занимаются  образованием, развитием и воспитанием несовершеннолетних  гражданам, имеющим судимость, запрещает   ст. 351.1. Трудового Кодекса РФ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга