750 массовых социально-культурных, молодёжных и спортивных мероприятий проведено во Владивостоке

Каждый горожанин мог выбрать по своему вкусу куда пойти – на выставку современного искусства, необычный перфоманс, рок-концерт, выступление духовых оркестров или спортивное соревнование. (ФОТО)

1388125280_6fc47dc2cf7faa78fd52ba2bc6254300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по-настоящему кипит культурная жизнь – в 2013 году в столице Приморья прошло 750 массовых социально-культурных, международных, спортивных и молодёжных мероприятий.

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва было проведено множество новых ярких мероприятий, задействованы новые городские площадки.

Из наиболее значимых мероприятий можно выделить празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме традиционных концертов и парада Победы в этом году Владивосток впервые присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Более 300 горожан после парада Победы прошли по центральной улице Владивостока с портретами своих воевавших в годы войны дедов и прадедов, которых сегодня уже с нами нет.

Сразу после празднования 9 Мая стартовал Международный фестиваль духовых оркестров. В течение трёх дней в различных уголках Владивостока проходили выступления духовых оркестров и творческих коллективов из городов Приморья, Муданьцзяня, Яньцзи и других.

Кульминацией стало необычное шоу, которое ранее Владивосток никогда не видел. Марш-парадом от здания городской администрации до центральной площади торжественно с музыкой прошли коллективы духовых оркестров.

2, 6 и 7 июля в столице Приморья состоялось празднование 153-й годовщины Владивостока. Кроме традиционных мероприятий в дни празднования на центральной площади на сцену вышли артисты Мариинского театра Роман Муравицкий, Сергей Скороходов и Сергей Семишкур и Тихоокеанский симфонический оркестр.

Празднование 6 июля началось с нового яркого мероприятия - шествия горожан по улице Светланской.

Затем прошёл концерт Сергея Лазарева, группы «Бумбокс» и творческих коллективов Владивостока.

Завершилось празднование флешмобом «Я люблю Владивосток» на Золотом мосту.

В августе прошли полюбившиеся горожанам Дни Латинской Америки - фестиваль, вобравший в себя всю яркость, самобытность и неповторимый колорит латиноамериканской культуры. Культуру Латинской Америки представили хореографические, музыкальные коллективы, кулинары, художники, мастера декоративно-прикладного творчества из Эквадора, Мексики, Бразилии, Аргентины, Колумбии, Чили, Никарагуа, Уругвая, Венесуэлы и других стран.

Хэдлайнерами мероприятия стали признанные, успешные артисты, широко известные не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире - группы «Las Ketchup» и «Kaoma».

Впервые прошли яркие кулинарные поединки. Так, глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в кулинарном поединке с послом Мексики Рубеном Бельтраном.

Дни стран Латинской Америки впервые были проведены в 2012 году по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва и стали одной из визитных карточек нашего города.

Настоящим подарком горожанам стала 8-я Владивостокская биеннале визуальных искусств. На 8-й биеннале были представлены как традиционные мероприятия, так и абсолютно новые направления. Жители и гости города познакомились с изобразительным искусством (живопись, графика, фотография)искусством новых технологий (световые, проекционные инсталляции, 3D mapping, видео-арт)театральном искусством; уличным искусством (граффити, аэрография, инсталляция, перфоманс) и искусством современного танца. С 21 августа по 1 сентября во Владивостоке прошло множество интереснейших выставок живописи и фотографий, перфомансов, театральных постановок, были представлены видео-арт проекты, прошли лекции и мастер-классы.

Успешно работал проект «Владивосток гостеприимный», в рамках которого с весны по осень каждую пятницу, субботу и воскресенье проходили творческие мероприятия на различных городских площадках.

Яркой точкой в череде мероприятий, которые прошли во Владивостоке летом, стал первый международный фестиваль фейерверков. В фестивале приняли участие 5 команд пиротехников из Китая, Владивостока, Москвы и Сергиева Посада.

В уходящем году во Владивостоке состоялось множество ярких спортивных событий, причем как городского, так и международного уровня. В их числе - международный турнир категории «А» по самбо, открытый турнир по уличному баскетболу «Paсific Open 2013», чемпионат мира по аквабайку, эстафета Олимпийского огня.

Прошли полюбившиеся горожанам соревнования по гребле на лодках класса «Дракон», городской Форум молодёжи «Владивосток: Город, которому быть», веловыходные, велоночь, соревнования по прыжкам в воду на велосипедах «Fun Jumping», музыкальный фестиваль «Red Rocks», Дни дружбы России и Азии и многие другие мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой