Прокуратура Дальнереченского района выявила проблемы с распределением жилья

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы на действия администрации городского округа.

1388115991__zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведенапроверка по обращению местной жительницы на действия администрации городскогоокруга, куда она неоднократно обращалась по вопросам ненадлежащего состояния муниципальногожилого помещения, невозможности проживания в нем, с просьбой о проведении егокомиссионного обследования. 

Установлено, что администрация Дальнереченскогогородского округа вместо обращения в межведомственную комиссию Дальнереченскогогородского округа для оценки пригодности (непригодности) жилого помещения дляпроживания, направляла заявительнице ответы о том, что ее жилое помещениепоставлено в очередь для проведения технического обследованияспециализированной организацией. 

Такое бездействие администрации и отсутствие решениямежведомственной комиссии лишали заявительницу возможности защитить своижилищные права и обратиться с заявлением о предоставлении ей другого жилогопомещения взамен признанного непригодным для проживания или о проведениикапитального ремонта. 

Учитывая изложенное, прокурор обратился в суд ссоответствующим заявлением, по результатам рассмотрения которого бездействиеадминистрации Дальнереченского городского округа признано незаконным, на неевозложена обязанность направить в межведомственную комиссию городского округазаявление и необходимые документы для проведения обследования муниципальногожилого помещения на предмет пригодности (непригодности) для проживания. 

Решение суда, по ходатайству прокурора, обращено к немедленномуисполнению. Решением межведомственной комиссии жилое помещение гражданинапризнано непригодным для проживания. 

В связи с этим, межрайонный прокурор направил в судисковое заявление о возложении на администрацию Дальнереченского городскогоокруга обязанности предоставить заявителю другое жилое помещение взаменпризнанного непригодным для проживания

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы