Прокуратура Дальнереченского района выявила проблемы с распределением жилья

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы на действия администрации городского округа.

1388115991__zhile.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведенапроверка по обращению местной жительницы на действия администрации городскогоокруга, куда она неоднократно обращалась по вопросам ненадлежащего состояния муниципальногожилого помещения, невозможности проживания в нем, с просьбой о проведении егокомиссионного обследования. 

Установлено, что администрация Дальнереченскогогородского округа вместо обращения в межведомственную комиссию Дальнереченскогогородского округа для оценки пригодности (непригодности) жилого помещения дляпроживания, направляла заявительнице ответы о том, что ее жилое помещениепоставлено в очередь для проведения технического обследованияспециализированной организацией. 

Такое бездействие администрации и отсутствие решениямежведомственной комиссии лишали заявительницу возможности защитить своижилищные права и обратиться с заявлением о предоставлении ей другого жилогопомещения взамен признанного непригодным для проживания или о проведениикапитального ремонта. 

Учитывая изложенное, прокурор обратился в суд ссоответствующим заявлением, по результатам рассмотрения которого бездействиеадминистрации Дальнереченского городского округа признано незаконным, на неевозложена обязанность направить в межведомственную комиссию городского округазаявление и необходимые документы для проведения обследования муниципальногожилого помещения на предмет пригодности (непригодности) для проживания. 

Решение суда, по ходатайству прокурора, обращено к немедленномуисполнению. Решением межведомственной комиссии жилое помещение гражданинапризнано непригодным для проживания. 

В связи с этим, межрайонный прокурор направил в судисковое заявление о возложении на администрацию Дальнереченского городскогоокруга обязанности предоставить заявителю другое жилое помещение взаменпризнанного непригодным для проживания

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума