За 15 граммов "химки" приморцу дали 10 лет строгого режима

В прошлом он проходил службу в этой же воинской части, а после демобилизации попытался наладить канал поставки и сбыт наркотиков военнослужащим.

1388104706_cannabis_kosyak.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники наркоконтроля и военной контрразведки пресекли канал поставки наркотиков в воинскую часть Приморья.

Канал поставки "химки" в одну из воинских частей, дислоцированных в Пограничном районе, пресекли в ходе совместной разработки сотрудники отдела ФСБ России в\ч 43909 и Уссурийского межрайонного отдела приморского УФСКН.

Гражданин, причастный к поставке и сбыту наркотика, был задержан с поличным на территории части сотрудниками военной контрразведки и наркоконтроля. В общей сложности у него изъято более 15 граммов смеси табака с гашишным маслом, что является значительным размером. 

Как установлено следствием, задержанный - молодой человек, 1992 года рождения, местный житель, нигде не работающий. В прошлом он проходил службу в этой же воинской части, а после демобилизации попытался наладить канал поставки и сбыт наркотиков военнослужащим.

По факту покушения на сбыт наркотиков в значительном размере и хранения наркотических средств следственным отделом Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 3 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

11 декабря гражданин осужден Пограничным районным судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара