За 15 граммов "химки" приморцу дали 10 лет строгого режима

В прошлом он проходил службу в этой же воинской части, а после демобилизации попытался наладить канал поставки и сбыт наркотиков военнослужащим.

1388104706_cannabis_kosyak.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники наркоконтроля и военной контрразведки пресекли канал поставки наркотиков в воинскую часть Приморья.

Канал поставки "химки" в одну из воинских частей, дислоцированных в Пограничном районе, пресекли в ходе совместной разработки сотрудники отдела ФСБ России в\ч 43909 и Уссурийского межрайонного отдела приморского УФСКН.

Гражданин, причастный к поставке и сбыту наркотика, был задержан с поличным на территории части сотрудниками военной контрразведки и наркоконтроля. В общей сложности у него изъято более 15 граммов смеси табака с гашишным маслом, что является значительным размером. 

Как установлено следствием, задержанный - молодой человек, 1992 года рождения, местный житель, нигде не работающий. В прошлом он проходил службу в этой же воинской части, а после демобилизации попытался наладить канал поставки и сбыт наркотиков военнослужащим.

По факту покушения на сбыт наркотиков в значительном размере и хранения наркотических средств следственным отделом Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 3 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

11 декабря гражданин осужден Пограничным районным судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России