Во Владивостоке выхаживают лису, пострадавшую в ДТП (ВИДЕО)

Животное получило перелом тазобедренной кости, и сейчас требуются деньги на лечение и восстановление лисицы. 

1459233093_1390882941_img_3272.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эта история началась ещё на прошлой неделе. Вечером 23 марта Марина возвращалась с острова Русский после прогулки с дочерью.  Вдруг она увидела толпу возле обочины: люди охали, вздыхали, качали головами. Марина затормозила и увидела лису, лежащую на обочине. Животное, по всей видимости, сбила машина.  Обитательница леса была жива, но находилась в очень тяжелом состоянии.

«В тот день у дочери Марины был день рождения. Она заплакала, увидев лису, сказала, что ей не нужно никаких подарков, только спасти зверька. Марина тут же забрала лисицу в машину и стала обзванивать все ветеринарные клиники. Принять на лечение в стационар дикое животное согласились в «Лемуре» на Фирсова, туда девушка и поспешила отвезти животное», - рассказала корреспонденту П24  Евгения, волонтёр благотворительного центра «Найда». 

Кроме того, сотрудники центра вынесли предположение, что виновниками происшествия могли стать стритрейсеры, которые ночами «гоняют» по дорогам острова Русский в тех местах, где нет постов ГИБДД. Лисы на острове доверчивы:  тут их часто прикармливают, и рыжие красавицы вечерами выходят на звук «бегущих» авто в ожидании лакомств. 

При осмотре в клинике у лисы выявили осколочный перелом тазобедренной кости. Операцию уже провели, животное немного прихрамывает, но прогнозы врачей хорошие: перелом не опасен и лисица в скором времени сможет полноценно ходить.

По словам Евгении, сейчас лиса находится на содержании в клинике и чувствует себя значительно лучше. 28 марта она впервые самостоятельно поела – до этого животному вводили физраствор через капельницу. 

«Она даже пытается убежать от врачей, когда видит капельницу. Это говорит о том, что сейчас лисице гораздо лучше, и она идёт на поправку. А вообще она спокойная, не агрессивная, очень хорошая лиса», - добавляет волонтёр.

После выздоровления животное планируют отдать в зоопарк «Садгород», где пушистая пострадавшая должна будет пройти полную реабилитацию. 

А пока лиса проходит курс лечения, ей очень нужна помощь! Можно самим приехать в клинику «Лемур» и оплатить часть операции и содержания животного в стационаре, можно перевести на карту: 63900250 9021919983 Иваница Е.В. 

О самочувствии потерпевшей, её повадках и необходимой ей помощи можно уточнить по телефону:  8 967 957 91 56 – Евгения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке потеплеет и выглянет солнце

Температура воздуха   +21...+23 °C

83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке