Глава Минвостокразвития: на новогодний корпоратив министры скинулись сами

Какая сумма была потрачена на ужин и где он проходил, Галушко не уточнил.

1388096273_tass_22487.jpg

Члены правительства РФ провели предновогодний корпоратив за свой счет. 

«У нас состоялся хороший, добрый товарищеский ужин, который мы оплачивали самостоятельно», — рассказал журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушко. Какая сумма была потрачена на ужин и где он проходил, Галушко не уточнил. Журналисты спросили, связано ли решение о самостоятельной оплате корпоратива с недавним выступлением президента РФ Владимира Путина. Галушко ответил: «Это настолько естественно и понятно».

Выступая в начале декабря на форуме Общероссийского народного фронта, Путин заявил, что застолья в государственных компаниях не должны оплачиваться за счет бюджета.

13 декабря глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин сказал, что правление компании оплатит новогодний корпоратив из личных средств. На праздник были приглашены около тысячи человек: особо отличившиеся сотрудники «РЖД» и гости из других организаций.

Вскоре председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что депутаты тоже последовали совету президента. 21 декабря они за свой счет устроили праздник, на котором собрались «на чашечку чая, кофе, десерт, ну, что-то еще». По информации газеты «Комсомольская правда», на мероприятии выступила депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова. С ней дуэтом спел Нарышкин, они исполнили песню Людмилы Гурченко и Бориса Моисеева «Петербург-Ленинград». Также на корпоративе выступил хор студентов Гнесинского училища, которым дирижировал Владимир Жириновский. Депутат Андрей Туманов заявил, что гости «пили немного, но душевно».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей