Детёныша тюленя выбросило на берег городской набережной в Находке (ВИДЕО)

Беспомощное животное спасла утром случайная прохожая.

1459229742_img-20160329-wa0002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городская набережная в бухте Рица расположена вдалеке от жилых микрорайонов Находки. Летом здесь многолюдно, но ранней весной практически всегда пусто. Тем больше повезло маленькому тюленю: жительница микрорайона Южный Наталья совершала по набережной утреннюю пробежку, когда её внимание привлекало странное рычание. 

«Я здесь бегаю каждое утро, и делаю зарядку. Встала на откос сделать зарядку и слышу - рыкнул кто-то, я не поняла, обернулась, убедилась, что никого нет. Опять начал рычать. Я спустилась, смотрю - это чудо лежит замерзшее. Хотела потрогать, не дает трогать, рычит. Позвонила знакомой, она объяснила, что трогать не нужно», - рассказала корреспонденту П24 Наталья.

Малышу повезло – его спасительница оперативно сообщила волонтерам центра «Тюлень» о случившемся. Уже вечером щенок тюленя ларги будет доставлен в Тавричанку, где и находится «тюлений» госпиталь.

Малыш отогрелся и чувствует себя лучше, хотя и находится в сильнейшем стрессе. Когда Наталья обнаружила тюленёнка, он надулся и весь дрожал от холода. Сейчас у щенка хватает сил обнюхивать покрывало. Малыша поместили в коробку, где он успокоился, и отвезли во двор частного дома.

Специалисты реабилитационного центра «Тюлень» предупреждают, если вы обнаружили на берегу щенка ларги, ни в коем случае не гоните его в воду - это для малыша смертельно опасно, как опасно и молоко. Свяжитесь с центром, который находится в поселке Тавричанка Надеждинского районе Приморья. Волонтёры готовы приехать за найденышем в любую точку края. Телефон координатора центра: 8-914-663-51-01. Или обратитесь в службу спасения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"