Стихи и проза авторов Владивостока "пропишутся" на главной площади

Этой зимой каждый может познакомиться с литературой, которая выросла в одном из самых загадочных уголков России.

1388029433_polka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Библиотеки Владивостока принимают участие в работе Зимнего городка на центральной площади Владивостока.

С 31 декабря по 7 января библиотеки Владивостока и онлайн-журнал «На маяк» представляют всем жителям и гостям города электронную Книжную полку приморских авторов на центральной площади Владивостока. Для того, чтобы получить доступ к этому неожиданному подарку, нужен всего лишь гаджет с приложением, распознающим QR-коды.

19 черно-белых квадратов — 19 возможностей открыть для себя владивостокскую литературу последнего десятилетия. Лора Белоиван, Кира Фрегер, Валерия Федоренко, Алексей Денисов, Анастасия Левушкина, Ольга Аристова, Валентина Андриуц - онлайн-журнал «На Маяк» собрал весь спектр настроений Владивостока. Стихи, которые выпутываются из зимних пробок и дышат солёным воздухом, и проза, в которой герои садят айву возле дома, сражаются с судьбой и творят чудеса.

Электронная Книжная полка будет размещена в одном из павильонов на центральной площади Владивостока: ее можно будет легко найти по изображению книг на фасаде. 

Справка ИА Приморье24

С осени 2012 года журнал «На Маяк» информирует читателей о литературных событиях города и публикует произведения приморских писателей в режиме онлайн. Электронная Книжная полка — первый совместный проект журнала «На Маяк» и Библиотек Владивостока, нацеленный на привлечение внимания к актуальной современной литературе.

Над проектом работала редакция онлайн-журнала «На Маяк». Составители: Ольга Аристова, Кристина Александрова. Художник-оформитель: Марина Фандеева. Проект осуществлен при поддержке Библиотечной сети Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела