Стихи и проза авторов Владивостока "пропишутся" на главной площади

Этой зимой каждый может познакомиться с литературой, которая выросла в одном из самых загадочных уголков России.

1388029433_polka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Библиотеки Владивостока принимают участие в работе Зимнего городка на центральной площади Владивостока.

С 31 декабря по 7 января библиотеки Владивостока и онлайн-журнал «На маяк» представляют всем жителям и гостям города электронную Книжную полку приморских авторов на центральной площади Владивостока. Для того, чтобы получить доступ к этому неожиданному подарку, нужен всего лишь гаджет с приложением, распознающим QR-коды.

19 черно-белых квадратов — 19 возможностей открыть для себя владивостокскую литературу последнего десятилетия. Лора Белоиван, Кира Фрегер, Валерия Федоренко, Алексей Денисов, Анастасия Левушкина, Ольга Аристова, Валентина Андриуц - онлайн-журнал «На Маяк» собрал весь спектр настроений Владивостока. Стихи, которые выпутываются из зимних пробок и дышат солёным воздухом, и проза, в которой герои садят айву возле дома, сражаются с судьбой и творят чудеса.

Электронная Книжная полка будет размещена в одном из павильонов на центральной площади Владивостока: ее можно будет легко найти по изображению книг на фасаде. 

Справка ИА Приморье24

С осени 2012 года журнал «На Маяк» информирует читателей о литературных событиях города и публикует произведения приморских писателей в режиме онлайн. Электронная Книжная полка — первый совместный проект журнала «На Маяк» и Библиотек Владивостока, нацеленный на привлечение внимания к актуальной современной литературе.

Над проектом работала редакция онлайн-журнала «На Маяк». Составители: Ольга Аристова, Кристина Александрова. Художник-оформитель: Марина Фандеева. Проект осуществлен при поддержке Библиотечной сети Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Flooding_in_the_Southeast_93869563_s19_20441813.jpg

В Яковлевском районе Приморского края сняли режим ЧС

Ситуация в пострадавших от стихии селах нормализовалась

1478789084_659191.jpg

Сбежавшему из приморской колонии преступнику не удалось долго скрываться

Мужчина возвращён к месту отбывания наказания

post-504070-0-88500500-1425750353.jpg

В Приморье запустили изготовление детских подгузников премиум-класса от резидента СПВ

Компания «Mepsi» реализует свой проект в 2 этапа