Полицейский-мошенник выманил у бизнесмена 600 тысяч рублей

Обвиняемый запугал бизнесмена вымышленной полицейской проверкой и предложил "решить вопрос".

1388029637_201304171403-201304171403-101_vymogateli_zaderzhany_no_copyright-575x382.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного полиции ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следственными органами установлено, что обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений ввел в заблуждение директора коммерческого транспортного предприятия, сообщив ему ложную информацию, о том, что руководством ГУ МВД РФ по округу принято решение о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности компании в рамках расследования одного из уголовных дел.

За отказ от проведения указанных мероприятий обвиняемый предложил директору фирмы передать ему 600 тыс.рублей для последующей передачи руководителю, в компетенции которого находится решение данного вопроса.

Предприниматель согласился с предложением обвиняемого и, находясь в автомобиле у гостиницы в г.Владивостоке, передал ему часть денежных средств в размере 300 тыс.рублей. После чего злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд г.Владивостока для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
245343.jpg

В Партизанске выявили малолетнего наркобарона

Парень выращивал наркосодержащие растения на своем приусадебном участке

gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

С 31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных