«Дальэнергосбыт» продолжает акцию по списанию пени

Сумма начисленной пени будет списана только тем потребителям, которые до 31 декабря полностью погасят задолженность за услугу электроснабжения, оплатят текущее потребления и рекомендуемый платёж на декабрь.

1388023763_2574_480xauto_keep_ratio-1364268569.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии новогодних праздников филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» проводит акцию по списанию пени за просрочку платежей. Сумма начисленной пени будет списана только тем потребителям, которые до 31 декабря полностью погасят задолженность за услугу электроснабжения, оплатят текущее потребления и рекомендуемый платёж на декабрь.

По мнению энергетиков, данная акция позволит жителям Приморского края в конце уходящего года полностью снять с себя груз долговых обязательств без оплаты пени, а также привлечёт внимания абонентов к своевременным и полным расчётам за потреблённую электроэнергию.

Оплатить счета за услугу электроснабжения потребители могут в центрах обслуживания потребителей, абонентских пунктах  «Дальэнергосбыта», на почте, в отделениях банков, через терминалы, а также воспользовавшись возможностью электронного платежа на сайте ОАО «ДЭК».

Напомним, в начале ноября «Дальэнергосбыт» выпустил счета-извещения на оплату пени. В Приморье данные платёжные документы получили 226 тысяч абонентов – физических лиц, которые в период с сентября 2010 года по август 2013 года включительно, несвоевременно или не в полном объёме оплачивали потреблённую электроэнергию. Общая сумма начисленной пени составила почти 27,5 миллионов рублей.

В тоже время аккуратные и добросовестные потребители ежегодно поощряются энергетиками. Не станет исключением и 2013год. В рамках акции ОАО «ДЭК» «Добросовестный плательщик» все потребители, оплатившие до конца года задолженность, текущие начисления и рекомендуемый платеж на декабрь, автоматически стали участниками розыгрыша сертификатов на оплату электроэнергии в 2014 году. Подведение итогов акции состоится 30 декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов