Прокуратура требует отодвинуть от федеральной трассы базу азербайджанского предпринимателя

Григорий Ведерников ушел, но из-за выданных им участков земли происходят настоящие судебные баталии.

1388019229_shheben.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом месяце в суде Надеждинского района происходит очередное «земельное сражение», связанное с незаконным использованием земли.

Суть проста: предприниматель-азербайджанец поставил в районе поворота федеральной трассы на Соловей Ключ небольшую базу, с которой периодически выдает изделия из леса и инертные материалы (щебень и т.п.). Забор базы практически примыкает к федеральной трассе, что запрещено законом. Согласно требованиям законодательства, такие объекты предпринимательской деятельности должны быть отодвинуты от дороги не менее, чем на 75 метров. А тут забор примыкает к дороге.

По мнению Надеждинской районной прокуратуры, расположение базы впритык к федеральной трассе является незаконным. К тому же, такое расположение никак не было согласовано с краевым управлением ГИБДД. Предприниматель же считает, что поступает правильно, поскольку участок земли ему выдал предыдущий глава администрации Надеждинского района Григорий Ведерников. Теперь Ведерникова нет, земля вроде бы даже выдана законно, а вот расположение базы рядом с федеральной трассой законным не назовешь. Районная прокуратура намерена добиться того, чтобы нарушение все-таки было устранено в судебном порядке. И, судя по всему, подобных дел из-за наспех выданной земли, в Надеждинском районе будет еще немало.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка