Прокуратура требует отодвинуть от федеральной трассы базу азербайджанского предпринимателя

Григорий Ведерников ушел, но из-за выданных им участков земли происходят настоящие судебные баталии.

1388019229_shheben.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом месяце в суде Надеждинского района происходит очередное «земельное сражение», связанное с незаконным использованием земли.

Суть проста: предприниматель-азербайджанец поставил в районе поворота федеральной трассы на Соловей Ключ небольшую базу, с которой периодически выдает изделия из леса и инертные материалы (щебень и т.п.). Забор базы практически примыкает к федеральной трассе, что запрещено законом. Согласно требованиям законодательства, такие объекты предпринимательской деятельности должны быть отодвинуты от дороги не менее, чем на 75 метров. А тут забор примыкает к дороге.

По мнению Надеждинской районной прокуратуры, расположение базы впритык к федеральной трассе является незаконным. К тому же, такое расположение никак не было согласовано с краевым управлением ГИБДД. Предприниматель же считает, что поступает правильно, поскольку участок земли ему выдал предыдущий глава администрации Надеждинского района Григорий Ведерников. Теперь Ведерникова нет, земля вроде бы даже выдана законно, а вот расположение базы рядом с федеральной трассой законным не назовешь. Районная прокуратура намерена добиться того, чтобы нарушение все-таки было устранено в судебном порядке. И, судя по всему, подобных дел из-за наспех выданной земли, в Надеждинском районе будет еще немало.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума