Житель Михайловки копал на поле пруд

Мужчина не учел, или пренебрег тем фактом, что его участок относится к сельскохозяйственным землям.

1459227895_1298331.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель села Михайловка на принадлежащих ему землях сельскохозяйственного назначения снял плодородный слой почвы с площади почти в один гектар. Теперь приморцу грозит штраф за нецелевое использование земли.

Житель приморского села Михайловка решил использовать свой земельный участок площадью чуть больше 10 га не по назначению. Преследуя свои цели, он срыл верхний слой земли на площади в один гектар и складировал ее тут же, по периметру площадки. Правда, мужчина не учел, или пренебрег тем фактом, что его участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, а потому на нем разрешена деятельность, направленная только на сельскохозяйственное производство.

При обследовании, проведенном специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, было установлено, что толщина плодородного слоя на участке составляет всего 10 см, что, конечно же, мало для выращивания сельскохозяйственных культур, но достаточно для устройства пастбища примерно для 20-25 взрослых коров. Тем не менее, житель Михайловки решил не устраивать выпас, продавать землю, очевидно, он тоже не был намерен.

По его словам, он намеревался построить пруд для разведения рыбы, и якобы даже подал заявку на проведение земельных работ. Тем не менее, на момент проверки необходимые документы, дающие право организации рыбоводческого хозяйства, у владельца земли отсутствовали. Не исключено, что на месте снятого плодородного слоя мог образоваться один из нелегальных карьеров по добыче общедоступных полезных ископаемых, которые регулярно выявляются сотрудниками теруправления Россельхознадзора. Причем, некоторые из карьеров появляются как раз под видом будущих прудов.

Нецелевое использование земли сельскохозяйственного назначения является правонарушением, в связи с чем в отношении гражданина Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях