Новый детский сад на Пихтовой откроет Игорь Пушкарёв 27 декабря - он станет седьмым в этом году

Здесь уже запланирован утренник и куплены новогодние подарки. Но, конечно, самым главным подарком для родителей Первомайского района станет сам детский сад. (ФОТО)

1387949630_639db081ce2a74b25ed3e3d014b5d295.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый детский сад во Владивостоке на улице Пихтовой, 33 откроет глава города Игорь Пушкарёв за несколько дней до Нового года - 27 декабря. Здесь уже запланирован утренник и куплены новогодние подарки. Но, конечно, самым главным подарком для родителей Первомайского района станет сам детский сад.

Сюда смогут пойти порядка 100 малышей. Детский сад получился по-настоящему современным, светлым и просторным. Здесь предусмотрено все необходимое для детей - уютные комнаты для групп и спальни, пищеблок, музыкальный и спортивный залы, хорошо оборудованная территория. Набран персонал.

Напомним, еще несколько лет назад проблема детских садов в краевом центре была одной из самых острых - это случилось в связи с тем, что в 90-е годы дошкольные учреждения были массово распроданы, сданы в аренду или заброшены. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 111 муниципальных детских садов. 3 новых построили в микрорайоне Снеговая Падь. 9 ранее действующих вернули в собственность, отремонтировали и открыли. За счет открытия новых садиков, а также за счет уплотнения действующих за 5 последних лет удалось создать более 5 тысяч новых мест для детей.

Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно по программе главы города на проектирование и строительство новых садов Владивостока выделяются деньги только городского бюджета. Мэр самостоятельно, только силами городских служб, без помощи других решал эту проблему. Только за этот год во Владивостоке построено семь детских садов.

Глава города и дальше намерен продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст