Во Владивостоке цыганской гадалке дали реальный срок

Гр-ка Б. убедила сотрудницу кафе в том, что она глубоко больна, но якобы сил целительницы хватит на то, чтобы снять болезнь. 

1387938445_gypsywoman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостока цыганской "целительнице" дали реальный срок.

Первореченский суд вынес приговор г-ке Б., которая признана виновной в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Как установлено в суде, в прошлом мае подсудимая обманом похитила чужое имущество у продавца автокафе в районе ул. Выселковой. 

Гр-ка Б. убедила сотрудницу кафе в том, что она глубоко больна, но якобы сил целительницы хватит на то, чтобы снять болезнь. Потерпевшая, поверив в способности цыганки, передала для обряда «исцеления» наличность и два золотых кольца. В ответ цыганка сообщила, что излечила девушку, и скрылась, похитив деньги и золотые изделия, причинив ущерб на сумму порядка 10 тыс. рублей. 

Суд согласился с позицией прокурора и признал фигурантку виновной. Учитывая, что гр-ка Б. прежде не раз привлекалась к уголовной ответственности за мошеннические действия (совершенные ею не только в Первореченском районе). 

По совокупности преступлений к отбытию ей определено три года лишения свободы общего режима. Пока приговор суда в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

«Каникулы в семье» помогают детям-сиротам Приморья обрести свой дом

Благотворительная акция «Каникулы в семье» проходит ежегодно в рамках социального проекта «Дети Приморья»

IMG_1584.JPG

Экс-мэр Владивостока поздравил жителей с праздником Крещения

Игорь Пушкарев вспомнил, как сам совершал обряд омовения

7f683c633c9fa4e341d5ee85f1d8016b.jpg

Январь в клубе «Антресоль» посвящен кинематографу

Помимо знакомств с кинолентами, подростки города изучают биографии известных артистов