Во Владивостоке цыганской гадалке дали реальный срок

Гр-ка Б. убедила сотрудницу кафе в том, что она глубоко больна, но якобы сил целительницы хватит на то, чтобы снять болезнь. 

1387938445_gypsywoman.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостока цыганской "целительнице" дали реальный срок.

Первореченский суд вынес приговор г-ке Б., которая признана виновной в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Как установлено в суде, в прошлом мае подсудимая обманом похитила чужое имущество у продавца автокафе в районе ул. Выселковой. 

Гр-ка Б. убедила сотрудницу кафе в том, что она глубоко больна, но якобы сил целительницы хватит на то, чтобы снять болезнь. Потерпевшая, поверив в способности цыганки, передала для обряда «исцеления» наличность и два золотых кольца. В ответ цыганка сообщила, что излечила девушку, и скрылась, похитив деньги и золотые изделия, причинив ущерб на сумму порядка 10 тыс. рублей. 

Суд согласился с позицией прокурора и признал фигурантку виновной. Учитывая, что гр-ка Б. прежде не раз привлекалась к уголовной ответственности за мошеннические действия (совершенные ею не только в Первореченском районе). 

По совокупности преступлений к отбытию ей определено три года лишения свободы общего режима. Пока приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников