В ситуации с выдачей земли многодетным семьям на помощь Владивостоку может прийти Надеждинский район

В связи с тем, что с 2014 года на бесплатные земельные участки под строительство жилья смогут претендовать новые категории граждан, имеющихся во Владивостоке ресурсов на всех может не хватить.

1387934673_233657.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с тем, что с 2014 годана бесплатные земельные участки подстроительство жилья смогут претендоватьновые категории граждан, имеющихся воВладивостоке ресурсов на всех может нехватить. В этой ситуации выход можетбыть найден: на помощь Владивостокуготовы прийти власти Надеждинскогорайона, переговоры с которыми ужеведутся.

Об этом корр. ИА Приморье24рассказала первый заместитель главыАдминистрации Екатерина Химич. «Понашим самым скромным подсчетам, вследующем году к нам смогут обратитьсядо 40 тысяч семей, и это, безусловнопроблема. Земли для такого количествасемей в городе в принципе нет, даже еслипереписать весь генплан. Сейчас ведемпереговоры с Надеждинским районом,потому что ближайший к ВладивостокуАртём и сам не обеспечен землей внадлежащем размере. Готовимся приниматьзаявления с самого первого дня предстоящегогода, но что делать с предоставлением— пока не совсем понятно», - сообщила Екатерина Химич.

По ее словам, проблемасостоит в том, что приоритета новыеправила не подразумевают, то есть неясно,кому в первую очередь давать участки —семьям с тремя и более детьми, которыеуже сегодня стоят в очереди (их более1500), либо тем, кто получит право претендоватьна землю через неделю. «Мы понимаем, чтозакон есть закон, поэтому проводим самуюсерьезную работу в этом направлении.Ответчиком в любом случае будетадминистрация города, но страннымвыглядит поведение «Приморскоголесничества», которое готово раздаватьучастки в курортной зоне почти на 50 лети на совершенно безвозмездной основе,в то время как многодетные их получитьне могут», - пояснила Екатерина Химич.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"