Каждый третий из новых пассажирских автобусов Владивостока - муниципальный

Еще пять лет назад во Владивостоке не было ни одного муниципального автобуса и, соответственно, ни одного муниципального маршрута.

1387928888_img_9434.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках объявленной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформы городского общественного транспорта продолжается обновление парка пассажирских автобусов. Каждый третий из новых автобусов – муниципальный.

Главный ориентир в этом направлении задала начатая с 2011 года покупка новых муниципальных автобусов. По указанию Игоря Пушкарёва для этого были выбраны самые современные и качественные образцы мирового автопрома - немецкие пассажирские автобусы MAN и «Фольксваген». Они установили высокую планку развития для всего общественного транспорта Владивостока.

Такая конкуренция стимулировала и коммерческие предприятия пассажирского автотранспорта, которые тоже стали покупать новые автобусы. На совещаниях с ними Игорь Пушкарёв потребовал резко обновить автобусный парк, чтобы современный и удобный общественный транспорт стал важным и гармоничным элементом развития Владивостока.

В результате из 650 пассажирских автобусов, которые сегодня в среднем ежедневно выходят на маршруты Владивостока, две трети - 495 единиц сошли с заводских конвейеров в 2011 – 2013 годах и были закуплены двадцатью муниципальными и коммерческими предприятиями. 157 из них (каждый третий) принадлежат двум возрожденным муниципальным перевозчикам ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3.

Можно напомнить, что еще пять лет назад во Владивостоке не было ни одного муниципального автобуса и, соответственно, ни одного муниципального маршрута. А теперь именно они задают тон – как в техническом плане, так и по части безопасности, комфорта и качества обслуживания пассажиров.Объявленная в 2008 году главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформа общественного транспорта успешно продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн