Городские власти идут навстречу молодым многодетным семьям

Нередко случается, что на земельном участке, полученном молодой семьей под строительство, часть территории занята деревьями. Не все они проинформированы о том, что для вырубки этих деревьев необходимы порубочные талоны, а самовольный спил влечет крупный денежный штраф.

1387925877_artekovskaya_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нередко случается, чтона земельном участке, полученном молодойсемьей под строительство, часть территориизанята деревьями. Не все они проинформированыо том, что для вырубки этих деревьевнеобходимы порубочные талоны, а самовольный спил влечет крупныйденежный штраф. Выплачивать сотнитысяч рублей для молодой семьи снесколькими детьми — практическинепосильная ноша. АдминистрацияВладивостока готова пойти им навстречу.От чего зависит размер наказания?Мера ответственности за незаконнуювырубку деревьев зависит от многихфакторов, таких, как толщина стволасрубленных деревьев, их порода иколичество. От размера рассчитанногоущерба зависит, будет ли возбужденоуголовное дело или ограничатсяадминистративным взысканием, а этотущерб очень сильно зависит от породысрубленных деревьев. Самое дешёвое– осина, тополь, берёза. Затем идутхвойные: ель, сосна. Самые дорогие деревья– дуб. Пихту, дуб северный, лиственницу,сосну кедровую рубить без тщательнооформленных всех разрешительных бумагстрожайше запрещено. Гарантированнозаведут уголовное дело и последствиябудут весьма печальные.Очень сильнозависят как размер самого ущерба, таки штрафные санкции, от того, на чьейтерритории произошёл незаконный спил.Если на территории Лесного фонда – этоодин случай. Лесной фонд являетсяфедеральной собственностью, и егоиспользование регламентируетсяФедеральным Лесным и Природоохраннымзаконодательством. Другое дело, еслибез разрешения вырубились деревья натерритории какого-либо муниципальногообразования.Как сообщила первыйзаместитель главы АдминистрацииВладивостока Екатерина Химич, онипроводят с многодетными молодыми семьямиважную работу по разъяснению. Так,постоянно проходят информационныевстречи, предусмотрены льготы по оплатепорубочных талонов для молодых семей,а в следующем году такие семьи смогутполучить талоны бесплатно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела