Дума Владивостока подвела итоги 2013 года

Спикер Елена Новицкая подчеркнула, что это первый год совместной работы депутатов, и одним из главных результатов стало то, что народные избранники сплотились в эффективную команду. (ФОТО)

1387873566_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня депутаты Думы Владивостока провели пресс-конференцию, посвящённую итогам работы 2013 года.

«Работа в течение этого года велась конструктивно, мы сотрудничали с городской администрацией, прокуратурой и множеством других учреждений. За это время сработалась единая команда депутатов, и, может быть, этому способствовало то, что три депутата у нас работает ещё с Думы первого созыва – 2001 года, также восемь депутатов третьего созыва, и множество новых депутатов с новыми идеями. Все в этом году работали хорошо, и очень бы хотелось, чтобы мы следующий период провели с теми же темпами», - сообщила журналистам председатель городской Думы Елена Новицкая.

Как было отмечено во время пресс-конференции, всего в этом году на рассмотрение депутатов поступило 810 обращений от горожан. В стенах Думы поднимались такие вопросы, как принятие бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, корректировка Устава Владивостока, наделение города статусом столицы, рассмотрение передачи земель Минобороны, создание рабочей группы по обеспечению мер безопасности жизнедеятельности граждан, и многие другие. Помимо этого при Думе проводились публичные слушания и круглые столы по актуальным вопросам.

Также в этом году по инициативе председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаилом Веселовым был разработан документ «депутатской этики», призванный выработать нормы поведения во время заседаний комитетов и Думы Владивостока.

«По моему искреннему убеждению, депутат должен в равной мере соблюдать собственное достоинство и уважать достоинство других депутатов, а также должностных лиц и граждан, с которыми он работает. Также депутат должен проявлять терпимость и уважение к чужому мнению. Сейчас идёт работа по подготовке и внесению проекта в Думу. Впереди – работа над документом, а решение о принятии останется за депутатами», - рассказал Михаил Веселов.

В завершение Елена Новицкая подчеркнула, что это первый год совместной работы депутатов, и одним из главных результатов стало то, что народные избранники сплотились в эффективную команду.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)