Дума Владивостока подвела итоги 2013 года

Спикер Елена Новицкая подчеркнула, что это первый год совместной работы депутатов, и одним из главных результатов стало то, что народные избранники сплотились в эффективную команду. (ФОТО)

1387873566_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня депутаты Думы Владивостока провели пресс-конференцию, посвящённую итогам работы 2013 года.

«Работа в течение этого года велась конструктивно, мы сотрудничали с городской администрацией, прокуратурой и множеством других учреждений. За это время сработалась единая команда депутатов, и, может быть, этому способствовало то, что три депутата у нас работает ещё с Думы первого созыва – 2001 года, также восемь депутатов третьего созыва, и множество новых депутатов с новыми идеями. Все в этом году работали хорошо, и очень бы хотелось, чтобы мы следующий период провели с теми же темпами», - сообщила журналистам председатель городской Думы Елена Новицкая.

Как было отмечено во время пресс-конференции, всего в этом году на рассмотрение депутатов поступило 810 обращений от горожан. В стенах Думы поднимались такие вопросы, как принятие бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, корректировка Устава Владивостока, наделение города статусом столицы, рассмотрение передачи земель Минобороны, создание рабочей группы по обеспечению мер безопасности жизнедеятельности граждан, и многие другие. Помимо этого при Думе проводились публичные слушания и круглые столы по актуальным вопросам.

Также в этом году по инициативе председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаилом Веселовым был разработан документ «депутатской этики», призванный выработать нормы поведения во время заседаний комитетов и Думы Владивостока.

«По моему искреннему убеждению, депутат должен в равной мере соблюдать собственное достоинство и уважать достоинство других депутатов, а также должностных лиц и граждан, с которыми он работает. Также депутат должен проявлять терпимость и уважение к чужому мнению. Сейчас идёт работа по подготовке и внесению проекта в Думу. Впереди – работа над документом, а решение о принятии останется за депутатами», - рассказал Михаил Веселов.

В завершение Елена Новицкая подчеркнула, что это первый год совместной работы депутатов, и одним из главных результатов стало то, что народные избранники сплотились в эффективную команду.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)