В Приморье судят водителя, 8 марта отправившего на тот свет пятерых человек

Санкция ч. 6 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять автотранспортом на срок до трех лет.

1387853976_toyota_windom_18017.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске суд рассмотрит дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибло пять человек. 

Дальнереченской межрайонной прокуратурой утверждено заключение по уголовному дело о ДТП, произошедшем в Дальнереченске в марте. 8 марта на перекрестке улиц 50 лет Октября, Михаила Личенко и Татаринцева Toyota Windom, движущийся на выезд из города, столкнулся с Toyota Carina. В результате произошедшего водитель и три пассажира Carina, а также пассажир Windom погибли. 

По версии следствия, водитель Windom, сев за руль пьяным, нарушил ПДД: не учел интенсивность движения, не выбрал безопасную скорость и не принял возможных мер к снижению скорости, что привело к столкновению со стоящей в попутном направлении на запрещающий сигнал светофора Toyota Carina. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Сейчас уголовное дело направлено прокурором в Дальнереченский суд. Санкция части 6 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять автотранспортом на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования