Четыре новых сквера построены в этом году во Владивостоке, пятый – строится

В октябре началось строительство еще одного сквера – на улице Овчинникова, 18-20. По проекту, здесь появится по-настоящему красивая, современная и благоустроенная зона отдыха – с дорожками, освещением, лавочками, клумбами и зеленой изгородью.  

1387842763_img_1628.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Четыре новых сквера построены в 2013 году во Владивостоке, причем все они на этот раз расположены в отдаленных от центра районах.

Именно такое поручение дал городским службам глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Два из них – Рыбацкой славы и имени Анны Щетининой – полностью реконструированы, еще два – на пересечении улиц Борисенко и Спортивной и сквер Катюши – созданы впервые. Пятый – также с нуля - строится в районе Моргородка.

Сквер Рыбацкой славы на улице Калинина, 217, воссоздан после долгих лет запустения.

Строители выполнили огромный объем работ: здесь проведена планировка территории и земляные работы, благоустроены пешеходные дорожки и клумбы, смонтированы лестницы с перилами, установлены фонари, обустроены откосы. Специалисты «Горзеленстроя» высадили более 2 тысяч кустарников, цветы-многолетники, уложили рулонный газон, привели в порядок имеющиеся на территории зеленые насаждения. 

Также полностью отреставрирован МРС-80, установленный здесь на высоком постаменте в 1977 году.

Теперь в Первомайском районе появилась не только благоустроенная площадка для отдыха, но и возрождено памятное место, связанное с историей родного города, с его рыбацкой славой, с судьбами многих поколений моряков и рыбаков.

А на другом берегу Золотого Рога, также на сопке (ул. Крыгина, 80) воссоздан еще один исторический сквер – имени знаменитого капитана дальнего плавания Анны Ивановны Щетининой. Здесь также вымощены площадки и дорожки, возведены подпорные стенки, лестницы, установлены фонари, созданы клумбы, сохранены все имеющиеся деревья, благоустроены откосы и газоны, высажены десятки кустарников.

На месте, где долгие годы стоял памятный камень, обещавший возведение на этом месте памятника, установлен бюст Анны Ивановны Щетининой.

Открывали сквер глава Владивостока Игорь Пушкарёв и ветераны Дальневосточного морского пароходства, многие из которых знают и помнят капитана Щетинину, вместе с юной сменой – курсантами Морского государственного университета имени Г.И. Невельского. Сквер Щетининой стал не только новым памятным местом, но и еще одной видовой площадкой, с которой открывается красивейший вид на Владивосток, остров Русский, на бухту Золотой Рог.

Необычным получился сквер на пересечении улиц Борисенко и Спортивной – здесь теперь и стар, и млад могут размяться и позаниматься спортом на тренажерах и спортивных снарядах. 

При этом традиционно здесь вымощены пешеходные дорожки, установлены лавочки, фонари, высажены новые деревья и кустарники, а вдоль речки Объяснения построена изгородь.

Сквер впервые был принят в муниципальную собственность в 2011 году как зона рекреации – чтобы защитить его от застройки. Теперь это – одно из самых популярных мест отдыха жителей близлежащего района.

Местом для свиданий влюбленных можно назвать новый сквер Катюши в районе Моргородка (ул. Овчинникова, 2,4,6).

Городские службы вымостили дорожки, установили фонари, лестницы, разбили клумбы, облагородили откосы, высадили кустарники, заасфальтировали парковочный карман.

Также здесь установлен памятник знаменитой песенной Катюше, которая давно стала символом любви и верности. На открытие памятника 11 ноября собрались ветераны, почетные граждане города, жители микрорайона, студенты ДВФУ, а песня о Катюше звучала на разных языках.

В октябре началось строительство еще одного сквера – на улице Овчинникова, 18-20. По проекту, здесь появится по-настоящему красивая, современная и благоустроенная зона отдыха – с дорожками, освещением, лавочками, клумбами и зеленой изгородью.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие