Пошлины на электромобили в России отменили, но только на один год

В России временно отменили пошлины на электромобили. Нулевая ставка будет установлена с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно.

1387836965_vv01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России временно отменили пошлины на электромобили. Нулевая ставка будет установлена с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно. Решение не затрагивает автомобили с гибридным двигателем, сообщает «РБК», ссылаясь на пресс-службу совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как отмечается, решение временно снизить пошлины с 19% таможенной стоимости до 0% поможет создать рынок, интересный для развития производства таких автомобилей. «Потребление сдерживает отсутствие зарядной и сервисной инфраструктуры, а ее развитие из-за небольшого числа электромобилей в пользовании не выгодно», - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.Совет ЕЭК поручил правительствам государств - членов таможенного союза и ЕЭК проработать вопрос об организации производства автомобилей с электродвигателем, комплектующих к ним и создании необходимой инфраструктуры до IV квартала 2014 года.Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов РФ, Республики Беларусь и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня в Приморье от -10 до +3°C, возможны небольшие осадки

Днем во Владивостоке около 0°C, южный умеренный ветер

58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество