11 хоккейных коробок, 8 зон со спортивными тренажерами и теннисный корт появились во дворах Владивостока в 2013 году

Турники, брусья, тренажеры для жима ногами, скамьи для пресса и тренажеры «лыжник» теперь радуют местных жителей.

1387780861_img_0881.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В канун празднования Нового 2014 года в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока рассказали о том, сколько спортивных объектов появилось во дворах жилых домов города.

Так, в уходящем году на придомовых территориях появились 11 хоккейных коробок, 8 зон со спортивными тренажерами и теннисный корт, расположившийся на ул. Гамарника, 22.

«Хоккейные коробки у нас многофункциональные: зимой они используются по своему прямому назначению - здесь заливается лед. На коробках горожане не только катаются на коньках, но и устраивают настоящие хоккейные баталии. Летом эти объекты используются в качестве спортивных зон - здесь устанавливаются баскетбольные кольца, волейбольные сетки и футбольные ворота», - рассказывает главный специалист управления Станислав Щедрин.

В этом году к числу уже имеющихся в городе хоккейным коробкам добавились еще и коробки на: Жигура, 48, Аллилуева, 5, Карьерной, 11, Бурачка, 11, Добровольского, 5-а, Борисенко, 96, Вилкова, 15-а, Фадеева, 8-а, Каплунова, 8, проспекте Красного Знамени, 133/1 и Щитовой, 27-а.

В числе новых мест, где можно заняться спортом - и зоны со спортивными тренажерами. Всего этом году в городе появились восемь таких зон, расположенных на: Верхнепортовой, 76, Адм. Кузнецова, 50, Гамарника, 7, Шилкинской, 4, Тунгусской, 69, Карбышева, 54, Енисейской, 18 и Комарова, 18. Турники, брусья, тренажеры для жима ногами, скамьи для пресса и тренажеры «лыжник» теперь радуют местных жителей. На всех этих спортивных зонах установлено и современное прорезиненное покрытие.

Излюбленным местом для любителей тенниса стало появление на Гамарника, 22 современного теннисного корта.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара