Свыше тысячи SMS-сообщений горожан помогают совершенствовать работу транспорта Владивостока

Объявленная в 2008 году главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформа общественного транспорта успешно продолжается.

1387760468_sms.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках объявленной главой Владивостока Игорем Пушкарёвым реформы городского общественного транспорта продолжает развиваться SMS – сервис для пассажиров, открытый в апреле.

Такая форма общественного контроля оказалась весьма востребованной горожанами. За минувшие восемь месяцев специалистами управления транспорта администрации Владивостока рассмотрено свыше тысячи SMS-сообщений о работе пассажирских автобусов, трамваев и троллейбусов.

Напомним, что свои сигналы и предложения можно направлять в виде бесплатного sms-сообщения, начинающегося со слова АВТОБУС, на короткий номер 25125. Сообщения пассажиров по этому поводу также принимаются в управлении транспорта по адресу: улица Прапорщика Комарова, 31-а или по телефону +7 (423) 2-614-334.

При поступлении сообщений специалисты управления транспорта администрации Владивостока анализируют и проверяют их содержание, и совместно с руководителями автотранспортных предприятий оперативно принимают необходимые меры реагирования.

Можно отметить, что содержание SMS-обращений постепенно изменяется. Если поначалу пассажиры в основном жаловались на курение водителей в салоне, их разговорах по мобильным телефонам во время поездки и нарушения правил дорожного движения, то сейчас число подобных обращений значительно снизилось. В настоящее время в обращениях превалируют сигналы о ранних сходах автобусов с маршрутов или о сбоях в работе автоинформаторов и терминалов безналичной оплаты. Таким образом, исходя из того, что проблема безопасности городского общественного транспорта уступила место проблеме комфорта пассажира, можно сделать вывод, что общий уровень качества оказания услуг пассажирских перевозок повысился.

При этом заметно увеличилось количество письменных, устных и SMS-благодарностей пассажиров в адрес водителей автобусов и за открытие новых маршрутов общественного транспорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу