Новые памятники - новая культура: жизнь Владивостока за год заметно преобразилась

Культурная жизнь Владивостока повысилась после появления новых скверов и памятников. В 2013 году новые скверы и парки начали появляться в отдалённых уголках города.

1387599729_img_5823.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Культурная жизнь Владивостока повысилась после появления новых скверов и памятников. В 2013 году новые скверы и парки начали появляться в отдалённых уголках города, а среди новых памятников такие известные россиянам личности, как Владимир Высоцкий  и героиня песни «Катюша». 

«Город должен быть для каждого по-своему любимым, и очень важно, что в этом году мы начали устанавливать скверы в разных районах. Мы будем дальше возводить скверы в районах, чтобы у людей была возможность выйти с детьми, погулять, посидеть на лавочке, назначить свидание, встречу или просто отдохнуть. К тому же это надо делать красиво, чтобы там было безопасно, и чтобы каждый сквер был непохожим на другой», - сообщил сегодня глава города Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

Одним из самых крупных событий в жизни города стало открытие «поющего» памятника великому барду и поэту Владимиру Высоцкому, который был установлен на средства Игоря Пушкарёва. Помимо установки памятника, на этом месте был разбит сквер, где ежедневно собираются множество горожан. Как признался Игорь Пушкарёв, установка памятника была старой мечтой, а её воплощение заняло несколько лет. Однако, памятник был выполнен в уникальной манере, и с первого дня полюбился горожанам. 

Напомним, что главой Владивостока внесены предложения резервирования городских зон под скверы. Проработка функциональных территорий призвана застраховать от размещения различных конструкций в тех местах, где должны быть зоны для отдыха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо