У козла Тимура растёт достойный наследник (ВИДЕО)

Отпрыски Тимура остались жить вместе со своей матушкой в Сафари-парке.

1459215269_1453351504_img_1111.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале марта в приморский Сафари-парк на смотрины к козлу Тимуру приехали козочки-красавицы со всей России. Была среди них и Леди – «бывшая жена» Тимура, как представила её хозяйка. Леди приехала в Шкотово не одна, а со своими детьми – опять же, по утверждению владелицы козы, отец козлят – никто иной как Тимур, в прошлые времена звавшийся Бароном. 

Отпрыски Тимура остались жить вместе со своей матушкой в Сафари-парке. И сейчас из всех многочисленных наследников юный Тимурид особенно проявил себя. Назвали его практически в честь отца, да и характером получился похож. 

«Это наш Тимурид – вожак маленьких козлят. У него характер настоящего храбреца, как у Тимура. Он у нас самый активный, любит морковочку, не боится козочек. Очень боевой, активный, любознательный. Защищает всегда своих братьев и сестёр. Ещё он очень ласковый – хвостиком виляет», - с улыбкой рассказывает зооинженер Сафари-парка Мария Илясова. 

Пока Тимурид резвится, его мать - коза Леди - чинно стоит и ждёт, пока сотрудник Сафари Парка Денис Лушин её подоит.

«Леди у нас хорошо молочко дает  – около литра  утром и грамм 800 вечером. Хотя вот Саира ещё больше – 2 литра утром и полтора – вечером. Она у нас из Татарстана приехала, большое путешествие совершила», - комментирует Денис, продолжая доить питомиц парка. 

Напомним, что всего невест у Тимура сейчас 4: Ксюша и Саира из Марий-Эл и Татарстана, Меркель из Подмосковья и Леди из пригорода Владивостока. Манька из Находки и Звёздочка из Рязановской эко-фермы выбыли из участия в конкурсе по причине беременности.  Сам же хозяин «гарема» - козёл Тимур сейчас живёт в окружении своих невест и наследников. Тигр Амур, его друг, обитает отдельно. Изредка Тимура пускают на территорию парка товарища, но общаются они только через прутья решётки. После того, как нервы Амура не выдержали и он «потрепал» бойкого козла, друзей расселили по разным вольерам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю

99fdf22ade53ff92deb4b64a7423fa42.JPG

Басманный суд решит вопрос о продлении или прекращении ареста Андрея Лушникова

21 февраля суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста директора МУП «Дороги Владивостока», который проходит обвиняемым по делу мэра приморской столицы Игоря Пушкарева