У козла Тимура растёт достойный наследник (ВИДЕО)

Отпрыски Тимура остались жить вместе со своей матушкой в Сафари-парке.

1459215269_1453351504_img_1111.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале марта в приморский Сафари-парк на смотрины к козлу Тимуру приехали козочки-красавицы со всей России. Была среди них и Леди – «бывшая жена» Тимура, как представила её хозяйка. Леди приехала в Шкотово не одна, а со своими детьми – опять же, по утверждению владелицы козы, отец козлят – никто иной как Тимур, в прошлые времена звавшийся Бароном. 

Отпрыски Тимура остались жить вместе со своей матушкой в Сафари-парке. И сейчас из всех многочисленных наследников юный Тимурид особенно проявил себя. Назвали его практически в честь отца, да и характером получился похож. 

«Это наш Тимурид – вожак маленьких козлят. У него характер настоящего храбреца, как у Тимура. Он у нас самый активный, любит морковочку, не боится козочек. Очень боевой, активный, любознательный. Защищает всегда своих братьев и сестёр. Ещё он очень ласковый – хвостиком виляет», - с улыбкой рассказывает зооинженер Сафари-парка Мария Илясова. 

Пока Тимурид резвится, его мать - коза Леди - чинно стоит и ждёт, пока сотрудник Сафари Парка Денис Лушин её подоит.

«Леди у нас хорошо молочко дает  – около литра  утром и грамм 800 вечером. Хотя вот Саира ещё больше – 2 литра утром и полтора – вечером. Она у нас из Татарстана приехала, большое путешествие совершила», - комментирует Денис, продолжая доить питомиц парка. 

Напомним, что всего невест у Тимура сейчас 4: Ксюша и Саира из Марий-Эл и Татарстана, Меркель из Подмосковья и Леди из пригорода Владивостока. Манька из Находки и Звёздочка из Рязановской эко-фермы выбыли из участия в конкурсе по причине беременности.  Сам же хозяин «гарема» - козёл Тимур сейчас живёт в окружении своих невест и наследников. Тигр Амур, его друг, обитает отдельно. Изредка Тимура пускают на территорию парка товарища, но общаются они только через прутья решётки. После того, как нервы Амура не выдержали и он «потрепал» бойкого козла, друзей расселили по разным вольерам.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта